Agent de restauration (H/F)

Offre n° O037250710001427
Publiée le 10/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Château-Renault (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Agent assurant la préparation et la distribution des repas dans le respect des normes d’hygiène en vigueur, assurant le maintien des locaux et du matériel.
Missions / conditions d'exercice
1/GESTION DE LA PRODUCTION DES REPAS
- Prépare les repas dans le respect du plan alimentaire et des menus établis
- Conditionne les échantillons nécessaires à d’éventuels prélèvements
- Assure la cuisson de la production du jour

2/ENTRETIEN DU MATÉRIEL ET DES LOCAUX
- Réalise le nettoyage des postes par secteur
- Nettoie le matériel de cuisine dans le respect des normes d’hygiène en vigueur
- Applique les dosages recommandés
- Réalise le nettoyage de la cuisine (appareillage, plans de travail, sols)

Utilisation de matériel spécifique :
- cellule de refroidissement, chambres froides, éplucheuse, four …

Port de charges :
- vaisselle, denrées alimentaires
Profils recherchés
 Connaissances des bases de la cuisine
 Connaissances des règles de sécurité
 Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
 Remplir les feuilles de traçabilité
 Respecter les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaires
 Prendre des décisions simples en l’absence du responsable
 Aptitude à travailler en équipe
 Sens relationnel – contact avec les enfants, enseignants.
 Rigueur – organisation
 Motivation

Contact et modalités de candidature

Contact
0247298550
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation

Madame le Maire Brigitte DUPUIS
Hôtel de Ville
Le Château - BP79
37110 CHATEAU RENAULT

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.