Agent d'entretien en restauration scolaire (h/f)

Offre n° O037250718001158
Publiée le 18/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
8 RUE DU PICARD, Bourgueil (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
10/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 17h25 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du responsable de la Restauration Scolaire, vous participez à la distribution des repas, à l’accueil des convives et à l’entretien des locaux et du matériel de restauration dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité (HACCP).
Missions / conditions d'exercice
Missions

Durant le temps de restauration

Mettre en place de la salle de restauration le midi,
Accueillir les enfants,
Aider au repas des enfants de la maternelle,

L’entretien des locaux du restaurant scolaire

Respecter les règles d’hygiène et de sécurité (normes HACCP)
Laver la vaisselle, les couverts utilisés lors du service
Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, micro-onde, plan de travail, grille de ventilation, chariot, etc-)
Balayer et laver les sols du restaurant et des parties communes
Nettoyer et dépoussiérer les vestiaires
Nettoyer et désinfecter les sanitaires et approvisionner les essuie-mains, papier toilette et savon
Nettoyer de manière plus approfondi l’ensemble du matériel et des locaux pendant les vacances scolaires (vitres…)
Profils recherchés
Profils recherchés

Compétences requises
Connaissances en hygiène alimentaire et maitrise de la méthode HACCP.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection, le rangement du matériel des zones de travail.



Connaissance des gestes et postures (manutention, entretien des locaux)
Savoir lire, comprendre les fiches de production et de contrôle HACCP

Aptitudes et comportement
• Autonome, rigoureux(se), capacité d’organisation
• Qualités relationnelles, capacité à travailler en équipe
• Réactivité face aux imprévus, capacité d’adaptation
• Discrétion professionnelle et devoir de réserve ; sens du service public
• Savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
• Aptitude à travailler en équipe
• Sens du relationnel, contact avec les enfants et les enseignants
• Rigueur et organisation
• Motivation
Conditions d’exercice
- Locaux : restaurant scolaire
- Travail à temps non complet annualisé (17 h 25/35ème)
- Travail pendant les vacances scolaires et sur le temps scolaire

Contact et modalités de candidature

Contact
0247972502 ou 0247972558
Informations complémentaires
• Rémunération Statutaire + régime indemnitaire
• Adhésion CNAS
• Participation mutuelle prévoyance et santé

Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
37140 BOURGUEIL avant le 10 août 2025

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.