Agent d'entretien des locaux, restauration et périscolaire (h/f)

Offre n° O037250721001708
Publiée le 21/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
16 PLACE BOUCHARD, L'Île-Bouchard (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
20/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps non complet, 25h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
L’agent de restauration participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, prépare les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective, distribue et sert les repas, accompagne les enfants et entretient les locaux et le matériel de restauration.
Missions / conditions d'exercice
- Participer à la gestion du service de restauration scolaire / collective
Réaliser des préparations de repas sur place,
Réceptionner les productions,
Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité,
Pointer et comptabiliser le nombre de repas pour mettre à jour les répartitions par service,
Participer à la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires,
Participer à la mise en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène
- Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de restauration
Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir,
Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas.

- Entretenir les locaux et le matériel de la cantine
Nettoyer et ranger la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine),
Effectuer l’entretien du réfectoire et de la cuisine,
Laver les sols de la cuisine et du réfectoire
Entretenir et nettoyer le matériel de cantine
Effectuer l’entretien du linge de travail

- Assurer les fonction au périscolaire pour la garderie du soir
Profils recherchés
Aide à la réalisation des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l’avance
Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène Maîtrise
Adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Repérer les dysfonctionnements et alerter
Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène

Avoir le sens de l’écoute de l’observation
Etre dynamique, réactif, avoir un esprit d’initiative
Etre rigoureux
Faire preuve de discrétion professionnelle et respecter l’obligation de réserve
Etre Capable de travailler en équipe
Avoir le sens du service public

Contact et modalités de candidature

Contact
0247585015
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
16 Place Bouchard
37220 L'ILE BOUCHARD
Pour plus de renseignements, contacter la secrétaire générale au 02.47.58.50.15

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.