Responsable de site satellite (h/f)
Offre n° O037250822000214
Publiée le 22/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Joué-lès-Tours, 38 248 habitants, est, au coeur de Tours Métropole Val de Loire, la 2ème ville du département, et la 7ème ville de la Région centre.
D'une superficie de 32 km², la commune, très urbaine et industrielle dans sa partie nord, présente un caractère plus rural dans sa partie sud.
D'une superficie de 32 km², la commune, très urbaine et industrielle dans sa partie nord, présente un caractère plus rural dans sa partie sud.
Lieu de travail
Parvis Raymond Lory - CS 50108, Joué-lès-Tours (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
21/09/2025
Date limite de candidature
21/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Ville de Joué-lès-Tours recherche un agent relevant de la filière technique (adjoint technique principal de 2ème classe, adjoint technique principal de 1ère classe, agent de maîtrise) catégorie C, à temps plein, pour pourvoir le poste de Responsable Satellite « SELF » au sein du service Restauration.
Le poste est à pourvoir à compter du 6 octobre 2025.
Lieu de travail : Restauration Municipale
Sujétions / Contraintes spécifiques du poste / Caractéristiques :
• Port de la tenue vestimentaire appropriée obligatoire
• Rythme soutenu au moment des repas
• Pénibilité physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
• Respect des règles de sécurité et de la méthode HACCP
• Polyvalence dans les tâches et au sein de la Restauration Municipale
• Travail sur les centres de loisirs durant la période des vacances scolaires
Horaires de travail :
• Réguliers : 38h45 /semaine, du lundi au vendredi
Lundi -> 8h00 à 15h45
Mardi -> 8h00 à 15h45
Mercredi -> 8h00 à 15h45
Jeudi -> 8h00 à 15h45
Vendredi -> 8h00 à 15h45
• Conditions de pose des congés : 5 jours/semaine en concertation avec l’ensemble de l’équipe
Le poste est à pourvoir à compter du 6 octobre 2025.
Lieu de travail : Restauration Municipale
Sujétions / Contraintes spécifiques du poste / Caractéristiques :
• Port de la tenue vestimentaire appropriée obligatoire
• Rythme soutenu au moment des repas
• Pénibilité physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
• Respect des règles de sécurité et de la méthode HACCP
• Polyvalence dans les tâches et au sein de la Restauration Municipale
• Travail sur les centres de loisirs durant la période des vacances scolaires
Horaires de travail :
• Réguliers : 38h45 /semaine, du lundi au vendredi
Lundi -> 8h00 à 15h45
Mardi -> 8h00 à 15h45
Mercredi -> 8h00 à 15h45
Jeudi -> 8h00 à 15h45
Vendredi -> 8h00 à 15h45
• Conditions de pose des congés : 5 jours/semaine en concertation avec l’ensemble de l’équipe
Missions / conditions d'exercice
Vos missions :
• Vous encadrez l’équipe et assurez la réception ainsi que le contrôle des préparations culinaires. Vous installez les postes du self et gérez la commande des repas ainsi que les stocks. Vous assurez la distribution du plat chaud et participez activement à la commission des menus. Vous suivez la qualité des prestations et remontez les informations auprès du responsable restauration, tout en gérant le linge du site satellite.
• Vous préparez et comptez le matériel pour la distribution des repas, contrôlez et réceptionnez les préparations culinaires, et participez au dressage ainsi qu’à la présentation des préparations froides. Vous contribuez à la remise en température des plats et au lavage de la vaisselle, tout en assurant le nettoyage et la désinfection des équipements et locaux. Vous renseignez et suivez les autocontrôles HACCP, rendez compte de toute non-conformité et veillez au suivi et contrôle des PAI et des spécificités alimentaires.
• Vous encadrez l’équipe et assurez la réception ainsi que le contrôle des préparations culinaires. Vous installez les postes du self et gérez la commande des repas ainsi que les stocks. Vous assurez la distribution du plat chaud et participez activement à la commission des menus. Vous suivez la qualité des prestations et remontez les informations auprès du responsable restauration, tout en gérant le linge du site satellite.
• Vous préparez et comptez le matériel pour la distribution des repas, contrôlez et réceptionnez les préparations culinaires, et participez au dressage ainsi qu’à la présentation des préparations froides. Vous contribuez à la remise en température des plats et au lavage de la vaisselle, tout en assurant le nettoyage et la désinfection des équipements et locaux. Vous renseignez et suivez les autocontrôles HACCP, rendez compte de toute non-conformité et veillez au suivi et contrôle des PAI et des spécificités alimentaires.
Profils recherchés
• Vous maîtrisez les procédures d’hygiène et de sécurité alimentaire dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire et vous connaissez les règles de préparation, remise en température et service des repas. Vous intégrez les objectifs d’écoresponsabilité dans la gestion du site et des ressources (consommation d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets). Vous utilisez avec aisance les outils informatiques, tels que le Pack Office et les logiciels professionnels.
• Vous contrôlez et coordonnez les activités du restaurant en lien avec la cuisine centrale et les agents, et vous centralisez et transmettez les effectifs. Vous passez les commandes des différents produits, réceptionnez les éléments constitutifs des repas et assurez leur mise en température. Vous réalisez des préparations culinaires simples et des cuissons rapides, assurez le service des repas et accompagnez les convives tout en appliquant les consignes du projet d’accueil individualisé.
• Vous faites preuve de rigueur, de sens de l’organisation et d’autonomie. Vous mettez votre sens du service public au service des convives et vous écoutez activement leurs besoins. Vous gérez les conflits avec diplomatie et professionnalisme, tout en favorisant un climat de travail collaboratif et respectueux.
• Vous contrôlez et coordonnez les activités du restaurant en lien avec la cuisine centrale et les agents, et vous centralisez et transmettez les effectifs. Vous passez les commandes des différents produits, réceptionnez les éléments constitutifs des repas et assurez leur mise en température. Vous réalisez des préparations culinaires simples et des cuissons rapides, assurez le service des repas et accompagnez les convives tout en appliquant les consignes du projet d’accueil individualisé.
• Vous faites preuve de rigueur, de sens de l’organisation et d’autonomie. Vous mettez votre sens du service public au service des convives et vous écoutez activement leurs besoins. Vous gérez les conflits avec diplomatie et professionnalisme, tout en favorisant un climat de travail collaboratif et respectueux.
Contact et modalités de candidature
Contact
0247397000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Parvis Raymond Lory
CS 50108
37301 JOUE-LES-TOURS Cedex
Mail : recrutement@jouelestours.fr
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Parvis Raymond Lory
CS 50108
37301 JOUE-LES-TOURS Cedex
Mail : recrutement@jouelestours.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.