Agent chargé de la restauration scolaire (h/f)
Offre n° O037251027000780
Publiée le 27/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
3 Rue du Dolmen, Mettray (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
05/01/2026
Date limite de candidature
26/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
27h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération correspondant à la grille indiciaire du grade, Participation Mutuelle
Descriptif de l'emploi
MISSIONS DU POSTE :
Assurer le service des repas au restaurant scolaire.
Effectuer les travaux de nettoyage, d’entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité.
RATTACHEMENT HIERARCHIQUE :
DGS
RELATIONS FONCTIONNELLES :
En interne :
DGS – enseignants – Echanges réguliers avec les autres services de la collectivité
En externe :
Parents
Assurer le service des repas au restaurant scolaire.
Effectuer les travaux de nettoyage, d’entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité.
RATTACHEMENT HIERARCHIQUE :
DGS
RELATIONS FONCTIONNELLES :
En interne :
DGS – enseignants – Echanges réguliers avec les autres services de la collectivité
En externe :
Parents
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES PRINCIPALES :
RESTAURATION SCOLAIRE
Distribuer et servir les repas
Accompagner les enfants pendant le temps du repas
Surveiller les enfants dans la cour de l’école avant la reprise des cours
Mettre en état de propreté les locaux et le matériel de la cantine.
RESTAURATION SCOLAIRE
Distribuer et servir les repas
Accompagner les enfants pendant le temps du repas
Surveiller les enfants dans la cour de l’école avant la reprise des cours
Mettre en état de propreté les locaux et le matériel de la cantine.
Profils recherchés
COMPETENCES REQUISES (savoir faire – savoir être)
Savoir-faire :
RESTAURATION SCOLAIRE
Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l’avance, avec quelques opérations de cuisine élémentaires préparées sur place
Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas
Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
Connaître les modalités d’utilisation des matériels et produits
Savoir identifier les surfaces à traiter
Savoir vérifier l’état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
Savoir être :
Sens de l’écoute de l’observation
Rigueur
Dynamisme, réactivité, esprit d’initiative
Bonne résistance physique
Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
Capacité de travail en équipe
Disponibilité
Capacité d’écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
Discrétion
L'agent travaillera les lundi, mardi, jeudi et vendredi à raison de 6h45 /jour, 27h/semaine.
La rémunération est établie sur une annualisation de 21.17/35ème.
Savoir-faire :
RESTAURATION SCOLAIRE
Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l’avance, avec quelques opérations de cuisine élémentaires préparées sur place
Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas
Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
Connaître les modalités d’utilisation des matériels et produits
Savoir identifier les surfaces à traiter
Savoir vérifier l’état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
Savoir être :
Sens de l’écoute de l’observation
Rigueur
Dynamisme, réactivité, esprit d’initiative
Bonne résistance physique
Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
Capacité de travail en équipe
Disponibilité
Capacité d’écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
Discrétion
L'agent travaillera les lundi, mardi, jeudi et vendredi à raison de 6h45 /jour, 27h/semaine.
La rémunération est établie sur une annualisation de 21.17/35ème.
Contact et modalités de candidature
Contact
0247412229
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
3 rue du Dolmen
37390 METTRAY
Monsieur le Maire
3 rue du Dolmen
37390 METTRAY
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
