Chef de production de cuisine mutualisée (F/H)

Offre n° O038250417000683
Publiée le 17/04/2025

Synthèse de l'offre

Oser l'Isère et rejoindre le Département, c'est choisir une carrière à la hauteur de vos envies et de vos ambitions. Avec plus de 4700 agents exerçant dans 250 métiers différents, le Département est une collectivité territoriale engagée au service des Isérois au quotidien dans les domaines de la santé, du handicap, et du grand âge, de l'action sociale et l'insertion, des mobilités, de l'éducation, du tourisme et de la culture. En rejoignant nos équipes, vous intégrerez une collectivité innovante qui place l'usager en son cœur et contribue à relever le défi des transitions, des transformations numériques et de la modernisation des services publics. Notre politique Ressources Humaines est fondés sur des engagements forts : inclusion des personnes en situation de handicap, égalité professionnelle femmes-hommes, accompagnement des agents dans leur évolution de carrière et développement de leurs compétences.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
395 Route de la Croix Noire, Chatte (Isère)
Poste à pourvoir le
01/06/2025
Date limite de candidature
18/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Rattachée à la Direction territoriale du Sud Grésivaudan, la cuisine mutualisée de Chatte dessert 1700 repas/jour auprès de trois cuisines satellites. Sous l'autorité du responsable de la cuisine mutualisée, les missions consistent à :
- garantir une prestation de qualité, dans le respect de la tradition culinaire
- manager les équipes
- organiser la production et la livraison des repas
- gérer les approvisionnements et les stocks
- assurer le suivi et la mise à jour des fiches techniques
- garantir le respect des règles d'hygiène
- veiller au bon fonctionnement des équipements
- assurer si nécessaire la livraison des repas
Missions / conditions d'exercice
Animer, piloter et former des équipes
Gérer les commandes et les stocks
Participer aux réunions participation aux commissions restauration
Vérifier l'efficacité du nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
Animer et former une équipe
Piloter et participer à l'élaboration de la production et à l'organisation de la livraison des repas
Profils recherchés
Capacité d'encadrement
Connaissance de l'équilibre nutritionnel PNNS (plan national nutrition santé) et GEMRCN (Groupe d'étude des marchés restauration collective et nutrition)
Connaissance des gammes de denrée
Connaissance des techniques culinaires
Capacité à gérer des situations de crise
Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Capacité à travailler en équipe
Connaissance des produits et de leurs conditions d’utilisation
Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
Connaissance des procédures internes
Qualité relationnelle
Autonomie
Savoir anticiper
Sens de l'organisation
Rigueur

Contact et modalités de candidature

Contact
0476003838
Informations complémentaires
CV + LM
Lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.