Agent d'entretien des locaux et de surveillance des repas scolaire
Offre n° O038250506000255
Publiée le 06/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 place charles de gaulle - cs 40147, Voreppe (Isère)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
06/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
21h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Au sein du Pôle Education, Périscolaire et Jeunesse, vous participez à l’activité d’entretien des locaux sous la responsabilité du/de la responsable du service entretien et restauration, et de restauration pour la partie surveillance des repas sur un site scolaire sous l’autorité du/de la référent(e) de site.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
Entretien des locaux :
• Appliquer les procédures de nettoyage et de désinfection
• Entretenir et préparer les différents locaux scolaires et communaux
• Aspirer, balayer, désinfecter, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces de manière
adaptée aux matériaux et avec le matériel et les outils mis à disposition
• Assurer la gestion des déchets dans le respect du tri sélectif
• Nettoyer le matériel et les machines après utilisation( chariots, auto laveuses, machine à
laver le linge,…)
• Ranger le matériel et les produits après utilisation
• Organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites
• Contribuer à la gestion des stocks : réception, contrôle , identification des besoins
Surveillance des repas
• Accueillir et accompagner les enfants sur le temps de la pause méridienne
• Animer et gérer en autonomie un groupe d’enfants
• Assurer la surveillance d’un groupe d’enfants tout en restant attentif à l’ensemble des
enfants présents dans la salle de restauration et dans la cour à l’issue des services
• Veiller à ce que les enfants déjeunent correctement, suffisamment et goûtent à tous les
plats proposés sans les contraindre
• Veiller au respect des régimes spécifiques (PAI, végétarien, sans porc)
• Veiller à leur bien-être et à leur sécurité tout au long du repas et du temps de surveillance
• Superviser les opérations de rangement de tables (tri des déchets, empiler verres et
assiettes)
• Participer ponctuellement aux réunions de service après la surveillance
Entretien des locaux :
• Appliquer les procédures de nettoyage et de désinfection
• Entretenir et préparer les différents locaux scolaires et communaux
• Aspirer, balayer, désinfecter, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces de manière
adaptée aux matériaux et avec le matériel et les outils mis à disposition
• Assurer la gestion des déchets dans le respect du tri sélectif
• Nettoyer le matériel et les machines après utilisation( chariots, auto laveuses, machine à
laver le linge,…)
• Ranger le matériel et les produits après utilisation
• Organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites
• Contribuer à la gestion des stocks : réception, contrôle , identification des besoins
Surveillance des repas
• Accueillir et accompagner les enfants sur le temps de la pause méridienne
• Animer et gérer en autonomie un groupe d’enfants
• Assurer la surveillance d’un groupe d’enfants tout en restant attentif à l’ensemble des
enfants présents dans la salle de restauration et dans la cour à l’issue des services
• Veiller à ce que les enfants déjeunent correctement, suffisamment et goûtent à tous les
plats proposés sans les contraindre
• Veiller au respect des régimes spécifiques (PAI, végétarien, sans porc)
• Veiller à leur bien-être et à leur sécurité tout au long du repas et du temps de surveillance
• Superviser les opérations de rangement de tables (tri des déchets, empiler verres et
assiettes)
• Participer ponctuellement aux réunions de service après la surveillance
Profils recherchés
• Connaissances de l’enfant et de son développement psychomoteur
• Autorité bienveillante
• Connaissances des règles d’hygiène, et de sécurité (HACCP)
• Sens du travail d’équipe
• Sens du relationnel
• Savoir rendre compte au/à la référent(e) en cas de besoin
• Réactivité
• Organisation
• Ponctualité
• Présentation appropriée et langage adapté à l’accompagnement des enfants
Conditions de recrutement/ rémunération :
• Poste à temps non complet 60%
• Horaires de travail du matin (06h-13h45)
• Rémunération en lien avec les grilles d’adjoint technique
• Prise de fonction le 01/09/2025
• Autorité bienveillante
• Connaissances des règles d’hygiène, et de sécurité (HACCP)
• Sens du travail d’équipe
• Sens du relationnel
• Savoir rendre compte au/à la référent(e) en cas de besoin
• Réactivité
• Organisation
• Ponctualité
• Présentation appropriée et langage adapté à l’accompagnement des enfants
Conditions de recrutement/ rémunération :
• Poste à temps non complet 60%
• Horaires de travail du matin (06h-13h45)
• Rémunération en lien avec les grilles d’adjoint technique
• Prise de fonction le 01/09/2025
Contact et modalités de candidature
Contact
0476504708
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature avec CV et lettre de motivation à :
M. Le Maire
Hôtel de Ville – CS 40147
1 place Charles de Gaulle
38341 Voreppe Cedex
ou sur le site internet www.voreppe.fr
M. Le Maire
Hôtel de Ville – CS 40147
1 place Charles de Gaulle
38341 Voreppe Cedex
ou sur le site internet www.voreppe.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.