aide cantine
Offre n° O038250519000964
Publiée le 19/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place du campanil, Corbelin (Isère)
Poste à pourvoir le
29/08/2025
Date limite de candidature
19/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
12h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Placé sous l’autorité de la Responsable du restaurant scolaire, et au sein de l’équipe, vous l’assistez dans la confection des repas.
Missions / conditions d'exercice
- Préparation des repas
• Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, …
• Assurer la mise en place
• Dresser et distribuer les plats
• Participer à la confection des plats et des desserts
- Assister l’équipe dans le service aux enfants
- Assurer la plonge et le nettoyage des matériels
- Assurer la remise en état des locaux après chaque service
• Nettoyage des tables, des chariots de services
• Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, …
• Assurer la mise en place
• Dresser et distribuer les plats
• Participer à la confection des plats et des desserts
- Assister l’équipe dans le service aux enfants
- Assurer la plonge et le nettoyage des matériels
- Assurer la remise en état des locaux après chaque service
• Nettoyage des tables, des chariots de services
Profils recherchés
- Compétences techniques et connaissances
• Savoir préparer des produits, présenter les plats.
• Connaître les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
• Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
• Connaître les gestes et postures de la manutention.
• Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
• Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines
- Compétences relationnelles :
• Etre ponctuel et assidu.
• Etre concentré et attentif.
• Savoir organiser son temps.
• Etre organisé et méthodique.
• Savoir travailler en équipe.
• Etre efficace, réactif et créatif.
• Savoir préparer des produits, présenter les plats.
• Connaître les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
• Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
• Connaître les gestes et postures de la manutention.
• Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
• Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines
- Compétences relationnelles :
• Etre ponctuel et assidu.
• Etre concentré et attentif.
• Savoir organiser son temps.
• Etre organisé et méthodique.
• Savoir travailler en équipe.
• Etre efficace, réactif et créatif.
Contact et modalités de candidature
Contact
0474837200
Informations complémentaires
Poste à non-complet de 12h30 annualisées (organisation susceptible d’évoluer) :
- Temps de travail : lundi, mardi, jeudi, vendredi de 10h00 à 14h30 (pause repas incluse)
- Uniquement pendant la période scolaire
Prise de poste à la rentrée scolaire 2025/2026.
Cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux, par voie statutaire, à défaut contractuelle.
Traitement indiciaire, Régime indemnitaire (IFSE et CIA), participation à la protection sociale complémentaire, et œuvres sociales.
- Temps de travail : lundi, mardi, jeudi, vendredi de 10h00 à 14h30 (pause repas incluse)
- Uniquement pendant la période scolaire
Prise de poste à la rentrée scolaire 2025/2026.
Cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux, par voie statutaire, à défaut contractuelle.
Traitement indiciaire, Régime indemnitaire (IFSE et CIA), participation à la protection sociale complémentaire, et œuvres sociales.
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE CORBELIN
>Place du campanil
38630 Corbelin
>Place du campanil
38630 Corbelin
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.