Agent d'entretien et de restauration H/F

Offre n° O038250522001574
Publiée le 22/05/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
10 Place de la mairie, Tignieu-Jameyzieu (Isère)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
22/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Mairie de Tignieu-Jameyzieu, commune dynamique du Nord-Isère de 8000 habitants, recrute un agent d'entretien et de restauration H/F.
L'agent d'entretien et de restauration est en charge de:
- Entretien général des locaux municipaux
- Mise en œuvre de la préparation et du service des repas des enfants qui fréquentent le restaurant scolaire
- Application du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
- Accompagnement des enfants pendant le temps de restaurant
Missions / conditions d'exercice
Afin de mener à bien ses mission l'agent aura comme activités principales:
Entretien général des locaux municipaux (selon la méthode définie dans la collectivité)
- Identifier les surfaces à désinfecter
- Assurer l’entretien et le nettoyage des classes de primaire balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers
- Assurer l’entretien des sanitaires
- Assurer l’approvisionnement des locaux en produits d’hygiène
- Vider les poubelles
- Réaliser le gros ménage pendant les vacances scolaires

Mise en œuvre de la préparation et du service des repas qui fréquentent la restauration scolaire
- Préparer et mettre en valeur les entrées, les fromages et les desserts dans le respect de la réglementation en vigueur, en self ou en service à table
- Remettre en température les plats chauds
- Servir les repas
- Accueillir et accompagner les nouveaux agents, remplaçants, stagiaires…
- Appliquer les règles de sécurité (FDS)

Application du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
- Réaliser l’entretien et le rangement de la vaisselle, du petit matériel et des locaux dans le respect de la réglementation en vigueur
- Compléter les documents de PMS
- Participer à la réception de la marchandise et à la gestion des stocks
- Alerter la responsable en cas de dysfonctionnement

Accompagner des enfants pendant le temps de restaurant
- Assister le personnel de surveillance pour inciter les enfants à manger de tout dans un rôle éducatif
- Appliquer les PAI (Projet d’Accueil Individualisé)
- Appliquer les consignes concernant l’équilibre alimentaire des enfants (GEMRCN)
- Participer à la gestion des gaspillages alimentaires
Profils recherchés
Savoirs
- Connaissance du fonctionnement et de l’utilisation des appareils et équipements
- Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaissance des protocoles d’hygiène et de sécurité (utilisation des produits dangereux, utilisation de machines…) PMS/FDS
- Connaissance des gestes de postures de travail à adopter

Savoir-faire
- Respecter les règles élémentaires d’hygiène
- Réactivité et ponctualité
- Sens de l’initiative – Réactivité – Alerter
- Fiabilité et discrétion
- Porter la tenue réglementaire
- Respecter le planning des horaires de travail
- Remplacer ses collègues en cas d’absence (mobilité)

Savoir-être
- Rigueur et sens de l’organisation
- Ponctualité
- Autonomie (seul ou en équipe)
- Discrétion professionnelle
- Courtoisie sur le lieu de travail
- Bonne condition physique nécessaire (Dynamisme)
- Être à l’écoute

Contact et modalités de candidature

Contact
0478322359
Informations complémentaires
Merci d'adresser CV et lettre de motivation sous format pdf de préférence par mail à l'adresse: recrutement@tignieujameyzieu.fr
Rémunération sur grille adjoint technique + IFSE + avantages sociaux (titres restaurant, COS 38, participation
employeur prévoyance et mutuelle sous conditions)
Adhésion gratuite à la maison du livre pour les agents de la collectivité.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.