Agent d'entretien, de restauration et de portage H/F
Offre n° O038250522001636
Publiée le 22/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
10 Place de la mairie, Tignieu-Jameyzieu (Isère)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
22/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Mairie de Tignieu-Jameyzieu, commune dynamique du Nord-Isère de 8000 habitants, recrute un agent d'entretien, de restauration et de portage H/F.
L'agent aura en charge de:
- Assurer l’entretien général des locaux municipaux, la mise en œuvre de la préparation et du service des repas des enfants qui fréquentent le restaurant scolaire.
- Appliquer le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS).
- Accompagner les enfants pendant le temps de restaurant.
- Possibilité d‘assurer la livraison des repas aux bénéficiaires de la commune.
L'agent aura en charge de:
- Assurer l’entretien général des locaux municipaux, la mise en œuvre de la préparation et du service des repas des enfants qui fréquentent le restaurant scolaire.
- Appliquer le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS).
- Accompagner les enfants pendant le temps de restaurant.
- Possibilité d‘assurer la livraison des repas aux bénéficiaires de la commune.
Missions / conditions d'exercice
Afin de mener a bien sa mission l'agent aura en charge:
- Mise en œuvre de la préparation et du service des repas de la restauration scolaire
√ Préparation et mise en valeur les entrées, les fromages et les desserts dans le respect de la réglementation en vigueur, en self ou en service à table
√ Remise en température les plats chauds
√ Service des repas
√ Accueil et accompagnement des nouveaux agents, remplaçants, stagiaires…
√ Appliquer les règles de sécurité (FDS)
- Application du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
√ Réalisation de l’entretien et du rangement de la vaisselle, du petit matériel et des locaux dans le respect de la réglementation en vigueur
√ Compléter les documents de PMS
√ Participation à la réception de la marchandise et à la gestion des stocks
√ Alerter la responsable en cas de dysfonctionnement
- Accompagnement des enfants pendant le temps de restaurant
√ Assistance au personnel de surveillance pour inciter les enfants à manger de tout dans un rôle éducatif
√ Application des PAI (Projet d’Accueil Individualisé)
√ Application des consignes concernant l’équilibre alimentaire des enfants (GEMRCN)
√ Participation à la gestion des gaspillages alimentaires
- Entretien général des locaux municipaux (selon la méthode définie dans la collectivité)
√ Identification des surfaces à désinfecter
√ Entretien et nettoyage des classes de primaire : balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers
√ Entretien des sanitaires
√ Approvisionnement des locaux en produits d’hygiène
√ Vider les poubelles
√ Ouverture et fermeture des locaux
√ Mobilité selon les besoins du service
√ Modification des horaires ponctuels selon les besoins du service
√ Réalisation du gros ménage pendant les vacances scolaires
Livraison des repas aux bénéficiaires
√ Répartition et vérification quotidienne des repas livrés par le prestataire au regard des commandes des bénéficiaires
√ Gestion des relations avec les bénéficiaires, les familles, la mairie et le prestataire
√ Pointer les bénéficiaires
√ Vérification des températures et chargement du véhicule
√ Livraison des repas sur la commune dans le respect du parcours préétabli
√ Entretien du véhicule de service et le matériel utilisé
√ Rendre compte des situations particulières (difficultés rencontrées, dégradation de l’état physique ou psychique de la personne âgée, transmissions d’information nécessaire auprès de hiérarchie)
- Mise en œuvre de la préparation et du service des repas de la restauration scolaire
√ Préparation et mise en valeur les entrées, les fromages et les desserts dans le respect de la réglementation en vigueur, en self ou en service à table
√ Remise en température les plats chauds
√ Service des repas
√ Accueil et accompagnement des nouveaux agents, remplaçants, stagiaires…
√ Appliquer les règles de sécurité (FDS)
- Application du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
√ Réalisation de l’entretien et du rangement de la vaisselle, du petit matériel et des locaux dans le respect de la réglementation en vigueur
√ Compléter les documents de PMS
√ Participation à la réception de la marchandise et à la gestion des stocks
√ Alerter la responsable en cas de dysfonctionnement
- Accompagnement des enfants pendant le temps de restaurant
√ Assistance au personnel de surveillance pour inciter les enfants à manger de tout dans un rôle éducatif
√ Application des PAI (Projet d’Accueil Individualisé)
√ Application des consignes concernant l’équilibre alimentaire des enfants (GEMRCN)
√ Participation à la gestion des gaspillages alimentaires
- Entretien général des locaux municipaux (selon la méthode définie dans la collectivité)
√ Identification des surfaces à désinfecter
√ Entretien et nettoyage des classes de primaire : balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers
√ Entretien des sanitaires
√ Approvisionnement des locaux en produits d’hygiène
√ Vider les poubelles
√ Ouverture et fermeture des locaux
√ Mobilité selon les besoins du service
√ Modification des horaires ponctuels selon les besoins du service
√ Réalisation du gros ménage pendant les vacances scolaires
Livraison des repas aux bénéficiaires
√ Répartition et vérification quotidienne des repas livrés par le prestataire au regard des commandes des bénéficiaires
√ Gestion des relations avec les bénéficiaires, les familles, la mairie et le prestataire
√ Pointer les bénéficiaires
√ Vérification des températures et chargement du véhicule
√ Livraison des repas sur la commune dans le respect du parcours préétabli
√ Entretien du véhicule de service et le matériel utilisé
√ Rendre compte des situations particulières (difficultés rencontrées, dégradation de l’état physique ou psychique de la personne âgée, transmissions d’information nécessaire auprès de hiérarchie)
Profils recherchés
Savoirs
√ Connaissance du fonctionnement et de l’utilisation des appareils et équipements
√ Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection
√ Connaissance des protocoles d’hygiène et de sécurité (utilisation des produits dangereux, utilisation de machines…) PMS/FDS
√ Connaissance des gestes de postures de travail à adopter
√ Apprécier le contact avec les personnes âgées et savoir être à leur écoute
√ Avoir un attrait pour le domaine de la nutrition des personnes fragilisées (régime alimentaire, allergie…)
√ Capacité de rendre compte des situations particulières
Savoir-faire
√ Respecter les règles élémentaires d’hygiène
√ Porter la tenue réglementaire
√ Respecter le planning des horaires de travail
√ Remplacer ses collègues en cas d’absence (mobilité)
Savoir-être
√ Rigueur et sens de l’organisation
√ Ponctualité
√ Autonomie (seul ou en équipe)
√ Discrétion professionnelle
√ Courtoisie sur le lieu de travail
√ Bonne condition physique nécessaire (Dynamisme)
√ Être à l’écoute
√ Réactivité et ponctualité
√ Sens de l’initiative – Réactivité – Alerter
√ Fiabilité et discrétion
√ Connaissance du fonctionnement et de l’utilisation des appareils et équipements
√ Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection
√ Connaissance des protocoles d’hygiène et de sécurité (utilisation des produits dangereux, utilisation de machines…) PMS/FDS
√ Connaissance des gestes de postures de travail à adopter
√ Apprécier le contact avec les personnes âgées et savoir être à leur écoute
√ Avoir un attrait pour le domaine de la nutrition des personnes fragilisées (régime alimentaire, allergie…)
√ Capacité de rendre compte des situations particulières
Savoir-faire
√ Respecter les règles élémentaires d’hygiène
√ Porter la tenue réglementaire
√ Respecter le planning des horaires de travail
√ Remplacer ses collègues en cas d’absence (mobilité)
Savoir-être
√ Rigueur et sens de l’organisation
√ Ponctualité
√ Autonomie (seul ou en équipe)
√ Discrétion professionnelle
√ Courtoisie sur le lieu de travail
√ Bonne condition physique nécessaire (Dynamisme)
√ Être à l’écoute
√ Réactivité et ponctualité
√ Sens de l’initiative – Réactivité – Alerter
√ Fiabilité et discrétion
Contact et modalités de candidature
Contact
0478322359
Informations complémentaires
Merci d'adresser CV et lettre de motivation sous format pdf de préférence par mail à l'adresse :
recrutement@tignieujameyzieu.fr
Rémunération sur grille adjoint technique + IFSE + avantages sociaux (titres restaurant, COS 38, participation
employeur prévoyance et mutuelle sous conditions)
Adhésion gratuite à la maison du livre pour les agents de la collectivité.
recrutement@tignieujameyzieu.fr
Rémunération sur grille adjoint technique + IFSE + avantages sociaux (titres restaurant, COS 38, participation
employeur prévoyance et mutuelle sous conditions)
Adhésion gratuite à la maison du livre pour les agents de la collectivité.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.