Agent de Restauration et d'Entretien

Offre n° O038250523000543
Publiée le 23/05/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place de l'hôtel de ville, Saint-Quentin-Fallavier (Isère)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
23/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
2100€ brut
Descriptif de l'emploi
Au sein du Restaurant Scolaire « Les Marronniers », placé sous l’autorité de la responsable de cuisine et au sein d’une équipe de 6 agents vous procédez à la production de repas, effectuez les préparations pour les cuisines satellites tout en veillant à l’application et au respect des normes d’hygiène alimentaires, vous participez au service des enfants et réalisez l’entretien du matériel et des locaux en polyvalence et en rotation avec l’équipe.

Poste à temps complet (annualisation 40h00 par semaine)
Lundi, mardi, jeudi vendredi de 6h00 à 16h00

Grille de rémunération des adjoints techniques territoriaux/ régime indemnitaire mensuel lié au poste/ prime de fin d’année / titres-repas 9.50€ / participation Mutuelle Santé et Prévoyance
Missions / conditions d'exercice
- Réception des marchandises.
- Elaboration des préparations froides (entrées et desserts) dans le respect des règles d’hygiène.
- Préparations des containers pour les livraisons en liaison chaude et froide au sein des cuisines satellites.
- Veille au contrôle et au maintien des températures des préparations y compris pour les repas déposés par les familles pour les enfants disposant d’un PAI (Projet d’Accueil Individualisé).
- Réaliser les prélèvements de chaque plats dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire.
- Dressage des tables et participation au service des enfants demi-pensionnaires de la commune.
- Réalisation des tâches de vaisselle manuelle et mécanique : nettoyage des couverts, des plats et des ustensiles de préparation.
- Entretien des matériels (ustensiles de cuisine, lave-vaisselle, réfrigérateur…) et des locaux (cuisine, chambre froide…) dans le respect de la procédure d’hygiène alimentaire (HACCP).
- Nettoyage et rangement des réfectoires et des parties communes.
Profils recherchés
- Connaissance des règles d’hygiène alimentaire (méthode HACCP) appréciée.
- Aptitude au travail en équipe indispensable.
- Sens de l'organisation et rigueur
- Capacité d’adaptation.
- Dynamisme et réactivité.
- Connaissance des techniques et procédures de nettoyage et d’hygiène du matériel et des locaux.
- Poste avec port de charge

Contact et modalités de candidature

Contact
0474948800
Informations complémentaires
Faire acte de candidature auprès de Monsieur le Maire de St-QUENTIN-FALLAVIER
Courrier : 1 Rue de l’Hôtel de Ville 38070 Saint Quentin Fallavier ou site internet de la ville : www.st-quentin-fallavier.fr

Candidature avant le 23/06/2025

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.