Agent d'entretien et de restauration
Offre n° O038250523001642
Publiée le 26/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place Docteur Ogier, La Verpillière (Isère)
Poste à pourvoir le
18/08/2025
Date limite de candidature
26/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
La ville de La Verpillière (7593 habitants), membre de la Communauté d’Agglomération Portes de l’Isère, située dans le département de l’Isère en région Auvergne-Rhône-Alpes, entre Lyon (à 20 min) et Grenoble, à 15 min de l’aéroport Lyon-Saint-Exupéry, et desservie par une gare régionale recrute un chargé d'entretien et de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Missions:
* Nettoyage des locaux:
- Organiser méthodiquement son travail en fonction des horaires du planning
- Manipuler et porter des matériels
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation et effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer, aérer les locaux et les surfaces
- Gérer les stocks de produits d'entretien
- Anticiper les commandes de produits pour éviter la rupture de stock
- Nettoyer le matériel et les machines après utilisation
- Ranger les produits et le matériel dans les espaces prévus à cet effet
- Informer le responsable de service d'éventuels dysfonctionnements
- Vider les poubelles
* Restauration scolaire
- Vérifier et compter les repas livrés par le traiteur
- Préparer les entrées et desserts (lavage, épluchage des fruits, mise en place dans des contenants adaptés)
- Mettre en chauffe les plats principaux en respectant les indications fournies par le traiteur (temps de chauffe)
- Assurer le service (mise à disposition des repas aux enfants)
- Ranger et nettoyer la cuisine scolaire (matériel, mobilier, vaisselle, sols)
- Utiliser le lave-vaisselle (nettoyage complet de l'appareil après chaque utilisation)
- Ranger et nettoyer la salle de restauration (tables, chaises, sols: balayage et lavage)
- Vider et nettoyer les poubelles
Conditions et contraintes d'exercice:
- Poste à temps complet annualisé : 6h-15h
- Respect des délais liés au nettoyage des locaux scolaires (6h à 10h)
- Pénibilité : station debout prolongé, gestes répétitifs
* Nettoyage des locaux:
- Organiser méthodiquement son travail en fonction des horaires du planning
- Manipuler et porter des matériels
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation et effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer, aérer les locaux et les surfaces
- Gérer les stocks de produits d'entretien
- Anticiper les commandes de produits pour éviter la rupture de stock
- Nettoyer le matériel et les machines après utilisation
- Ranger les produits et le matériel dans les espaces prévus à cet effet
- Informer le responsable de service d'éventuels dysfonctionnements
- Vider les poubelles
* Restauration scolaire
- Vérifier et compter les repas livrés par le traiteur
- Préparer les entrées et desserts (lavage, épluchage des fruits, mise en place dans des contenants adaptés)
- Mettre en chauffe les plats principaux en respectant les indications fournies par le traiteur (temps de chauffe)
- Assurer le service (mise à disposition des repas aux enfants)
- Ranger et nettoyer la cuisine scolaire (matériel, mobilier, vaisselle, sols)
- Utiliser le lave-vaisselle (nettoyage complet de l'appareil après chaque utilisation)
- Ranger et nettoyer la salle de restauration (tables, chaises, sols: balayage et lavage)
- Vider et nettoyer les poubelles
Conditions et contraintes d'exercice:
- Poste à temps complet annualisé : 6h-15h
- Respect des délais liés au nettoyage des locaux scolaires (6h à 10h)
- Pénibilité : station debout prolongé, gestes répétitifs
Profils recherchés
Qualifications requises:
- Poste accessible sans formation particulière
- Expérience requise d'au moins 6 mois en entretien des locaux
Compétences attendues:
- Bonne connaissance des techniques et protocoles de nettoyage
- Bonne connaissance des règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
- Connaissance des produits et matériels d'entretien
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans le stockage des produits et des matériels
- Rigueur et sens de l'organisation
- Autonomie et dynamisme
- Application d'une méthodologie de travail
- Sens du travail en équipe et communication
- Poste accessible sans formation particulière
- Expérience requise d'au moins 6 mois en entretien des locaux
Compétences attendues:
- Bonne connaissance des techniques et protocoles de nettoyage
- Bonne connaissance des règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
- Connaissance des produits et matériels d'entretien
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans le stockage des produits et des matériels
- Rigueur et sens de l'organisation
- Autonomie et dynamisme
- Application d'une méthodologie de travail
- Sens du travail en équipe et communication
Contact et modalités de candidature
Contact
0426384008
Informations complémentaires
Rémunération statutaire; RIFSEEP; 13e mois; titres restaurant; Participations mutuelles et prévoyance labellisées; COS de la CAPI
Lettre de motivation et curriculum vitae à adresser à monsieur le Maire - Hôtel de ville - Place du docteur Ogier - 38290 LA VERPILLIERE ou par courriel : ressources humaines@laverpilliere.fr
Lettre de motivation et curriculum vitae à adresser à monsieur le Maire - Hôtel de ville - Place du docteur Ogier - 38290 LA VERPILLIERE ou par courriel : ressources humaines@laverpilliere.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.