CHEF.FE D'EQUIPE GROUPE SCOLAIRE
Offre n° O038250620001616
Publiée le 20/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
36, Avenue Général de Gaulle, Saint-Égrève (Isère)
Poste à pourvoir le
18/08/2025
Date limite de candidature
20/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction Éducation Jeunesse Prévention, le Service Vie Scolaire gère le fonctionnement de l'ensemble des 6 groupes scolaires du 1er degré (environ 1600 élèves), la production des repas, les 6 restaurants scolaires, les inscriptions scolaires, ainsi que les relations avec les directeurs d'école et les parents d'élèves délégués. Il encadre les ATSEM, les agents de restauration et les agents d’entretien.
Le service Vie Scolaire recrute 1 chef(fe) d'équipe H/F dans le cadre d'un poste permanent. Prise de poste prévue le 18/08/2025.
Conditions de travail et rémunération :
• Rémunération statutaire + Régime Indemnitaire + 13ème mois + prime CIA annuelle (au prorata du temps de travail selon évaluation annuelle) + NBI
• Temps complet (1607 heures annualisées)
• Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 80 % (plafond à 101,75 euros/mois), cumulable avec le plan mobilité incluant le versement de 300 euros pour 100 jours de trajets annuels effectués dans un mode de transport éligible (vélo, trottinette, covoiturage...)
• Possibilité d’adhésion au Comité des Œuvres Sociales (COS) – permettant de bénéficier de nombreux avantages (chèques vacances, etc...)
• Possibilité de déjeuner à l'école (avantage en nature)
• Accompagnement dans la montée en compétences (formations)
• Participation à la complémentaire santé et à la prévoyance
• A titre indicatif, les horaires de travail sont actuellement :
• Horaires de travail en période scolaire : L, M, J, V de 6h00 à 16h30 ( pause de 15 minutes après l'activité entretien, pause déjeuner de 30 min avant l'arrivée des élèves au restaurant scolaire )
• Horaires durant les vacances scolaires (ménages approfondis) : 2 journées de 8h00 vacances scolaires Toussaint, Hiver, Printemps. 5 journées de 8h00 vacances scolaires d'été (août).
Le service Vie Scolaire recrute 1 chef(fe) d'équipe H/F dans le cadre d'un poste permanent. Prise de poste prévue le 18/08/2025.
Conditions de travail et rémunération :
• Rémunération statutaire + Régime Indemnitaire + 13ème mois + prime CIA annuelle (au prorata du temps de travail selon évaluation annuelle) + NBI
• Temps complet (1607 heures annualisées)
• Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 80 % (plafond à 101,75 euros/mois), cumulable avec le plan mobilité incluant le versement de 300 euros pour 100 jours de trajets annuels effectués dans un mode de transport éligible (vélo, trottinette, covoiturage...)
• Possibilité d’adhésion au Comité des Œuvres Sociales (COS) – permettant de bénéficier de nombreux avantages (chèques vacances, etc...)
• Possibilité de déjeuner à l'école (avantage en nature)
• Accompagnement dans la montée en compétences (formations)
• Participation à la complémentaire santé et à la prévoyance
• A titre indicatif, les horaires de travail sont actuellement :
• Horaires de travail en période scolaire : L, M, J, V de 6h00 à 16h30 ( pause de 15 minutes après l'activité entretien, pause déjeuner de 30 min avant l'arrivée des élèves au restaurant scolaire )
• Horaires durant les vacances scolaires (ménages approfondis) : 2 journées de 8h00 vacances scolaires Toussaint, Hiver, Printemps. 5 journées de 8h00 vacances scolaires d'été (août).
Missions / conditions d'exercice
Attributions principales :
Encadrement et organisation du travail :
Planifier et organiser le travail de l'équipe,
Veiller à l'application des règles d’hygiène et de sécurité et des règles de fonctionnement interne,
Appliquer et faire appliquer les mesures de prévention des risques professionnels,
Garantir la mise en œuvre opérationnelle du projet restauration collective durable,
Animer régulièrement une réunion d'équipe,
Assurer l'accueil, la formation et le suivi des agents et des remplaçants,
Accompagner la montée en compétence de l'équipe
Prévenir les situations conflictuelles,
Conduire les entretiens professionnels annuels,
Contrôler l'activité de l'équipe
Rendre compte au N+1
Intervention dans le domaine de la restauration scolaire :
Contrôler/vérifier les livraisons des repas et le bon fonctionnement des matériels en appliquant les procédures HACCP
Organiser/assurer la préparation et le service des repas en tenant compte des règles d’hygiène alimentaire, des doubles services
Garantir la mise en œuvre de la démarche de restauration collective durable
Procéder à l’entretien des locaux de l’office et des salles de restauration en appliquant les consignes d’hygiène et de sécurité propres à la restauration collective et scolaire
Intervention dans le domaine de l’entretien des locaux :
Expliquer le protocole d’entretien des locaux scolaires, s’assurer de sa mise en œuvre par l’équipe
Vérifier l’état de propreté des locaux
Utiliser les machines selon les surfaces et les espaces, accompagner les agents (veiller aux bonnes postures des agents)
Assurer des tâches d’entretien
Assurer le suivi logistique et technique de l'équipement (gestion et maîtrise des produits d'entretien et des matériels).
Attributions secondaires ou ponctuelles :
Toutes missions liées aux nécessités de service
Encadrement et organisation du travail :
Planifier et organiser le travail de l'équipe,
Veiller à l'application des règles d’hygiène et de sécurité et des règles de fonctionnement interne,
Appliquer et faire appliquer les mesures de prévention des risques professionnels,
Garantir la mise en œuvre opérationnelle du projet restauration collective durable,
Animer régulièrement une réunion d'équipe,
Assurer l'accueil, la formation et le suivi des agents et des remplaçants,
Accompagner la montée en compétence de l'équipe
Prévenir les situations conflictuelles,
Conduire les entretiens professionnels annuels,
Contrôler l'activité de l'équipe
Rendre compte au N+1
Intervention dans le domaine de la restauration scolaire :
Contrôler/vérifier les livraisons des repas et le bon fonctionnement des matériels en appliquant les procédures HACCP
Organiser/assurer la préparation et le service des repas en tenant compte des règles d’hygiène alimentaire, des doubles services
Garantir la mise en œuvre de la démarche de restauration collective durable
Procéder à l’entretien des locaux de l’office et des salles de restauration en appliquant les consignes d’hygiène et de sécurité propres à la restauration collective et scolaire
Intervention dans le domaine de l’entretien des locaux :
Expliquer le protocole d’entretien des locaux scolaires, s’assurer de sa mise en œuvre par l’équipe
Vérifier l’état de propreté des locaux
Utiliser les machines selon les surfaces et les espaces, accompagner les agents (veiller aux bonnes postures des agents)
Assurer des tâches d’entretien
Assurer le suivi logistique et technique de l'équipement (gestion et maîtrise des produits d'entretien et des matériels).
Attributions secondaires ou ponctuelles :
Toutes missions liées aux nécessités de service
Profils recherchés
Compétences et qualités requises :
Expérience dans l’encadrement d’équipe
Expérience dans le domaine de la restauration scolaire et de l’entretien des locaux / Connaissance du matériel des offices, de la gestion des stocks, des procédures de nettoyage /désinfection, du plan de maîtrise sanitaire
Maîtrise et mise en application de la méthode HACCP, compréhension des données de sécurité et des fiches techniques des produits d’entretien
Connaissances liées à la Loi Egalim, à la lutte contre le gaspillage alimentaire et à la réduction des déchets
Sens du travail d'équipe et du relationnel
Autonomie
Organisation et anticipation
Rigueur
Sens du leadership
Sens du service public
Respect des droits et obligations des agents publics
Expérience dans l’encadrement d’équipe
Expérience dans le domaine de la restauration scolaire et de l’entretien des locaux / Connaissance du matériel des offices, de la gestion des stocks, des procédures de nettoyage /désinfection, du plan de maîtrise sanitaire
Maîtrise et mise en application de la méthode HACCP, compréhension des données de sécurité et des fiches techniques des produits d’entretien
Connaissances liées à la Loi Egalim, à la lutte contre le gaspillage alimentaire et à la réduction des déchets
Sens du travail d'équipe et du relationnel
Autonomie
Organisation et anticipation
Rigueur
Sens du leadership
Sens du service public
Respect des droits et obligations des agents publics
Contact et modalités de candidature
Contact
0476565300
Informations complémentaires
Informations pour candidater :
Pour postuler, rendez-vous sur le site internet de la Ville de Saint-Égrève : https://recrutement.saint-egreve.fr
Vous devez impérativement vous créer un compte dans votre espace candidat.
Personne à contacter pour plus de renseignements sur le poste :
Amel RAGAZZONI - Service Vie Scolaire - 04 76 56 53 19
Pour postuler, rendez-vous sur le site internet de la Ville de Saint-Égrève : https://recrutement.saint-egreve.fr
Vous devez impérativement vous créer un compte dans votre espace candidat.
Personne à contacter pour plus de renseignements sur le poste :
Amel RAGAZZONI - Service Vie Scolaire - 04 76 56 53 19
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.