aide cuisinier
Offre n° O038250626001771
Publiée le 27/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Maison de l'intercommunalité - 7 rue du colombier - cs20063, Saint-Marcellin (Isère)
Poste à pourvoir le
18/08/2025
Date limite de candidature
25/07/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
À l’échelle d’une communauté de communes de 45 000 habitants, issue de la fusion de trois communautés au 01 janvier 2017, le service Enfance recouvre l’ensemble des services et des actions qui permettent l’accès de toute la population à des services de proximité, diversifiés et de qualité pour lier et favoriser l’épanouissement des citoyens actuels et en devenir sur l’ensemble du territoire.
Ce pôle regroupe différents services et équipements qui apportent une réponse aux besoins d’accueil des familles : 10 EAJE avec une capacité d’accueil de 224 places, 1 relais petite enfance avec 4 antennes , des lieux d’accueil enfants parents,
Ce pôle regroupe différents services et équipements qui apportent une réponse aux besoins d’accueil des familles : 10 EAJE avec une capacité d’accueil de 224 places, 1 relais petite enfance avec 4 antennes , des lieux d’accueil enfants parents,
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité de la responsable enfance et de la responsable de l’établissement, l’aide-cuisinier participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et du matériel de restauration selon des règles HACCP. Il réalise également les menus et les commandes en lien avec la directrice de la structure.
- Organiser et préparer les repas pour 88 enfants
- Planifier les menus en fonction du Plan National de Nutrition et Santé
Application de la loi Egalim,
- S’adapter aux étapes de diversification alimentaires des enfants
- Participer à la dynamique et aux projets du multi accueil
- Garantir la gestion des denrées alimentaires dans le respect des normes HACCP
- Assurer la traçabilité des denrées alimentaires
- Adapter les repas selon des critères particuliers (sans porc, etc.)
- Gérer les stocks, les commandes auprès de fournisseurs
- Réception et contrôle des marchandises
- Entretien de la cuisine et du matériel au quotidien du multi accueil
- Faire remonter les dysfonctionnements de matériel
- Entretien journalier des coins repas après le repas de midi en collaboration avec l’équipe - technique
- Réalisation des entrées froides et chaudes, mise en place des yaourts et des compotes pour les repas bébés et gouters
- Réalisation du plat chaud le mercredi (en collaboration avec la cuisinière, dans un souci de partage des compétences)
- Entretien de la vaisselle de section du multi accueil
- Remplacement de la première de cuisine en cas d’absence
- Accompagnement des stagiaires à la découverte du poste de cuisine en multi accueil
Relations fonctionnelles
Au sein d’un EAJE doté d’un service de restauration, placé sous la double hiérarchie de la responsable de l’établissement et de la responsable enfance. ;
- Organiser et préparer les repas pour 88 enfants
- Planifier les menus en fonction du Plan National de Nutrition et Santé
Application de la loi Egalim,
- S’adapter aux étapes de diversification alimentaires des enfants
- Participer à la dynamique et aux projets du multi accueil
- Garantir la gestion des denrées alimentaires dans le respect des normes HACCP
- Assurer la traçabilité des denrées alimentaires
- Adapter les repas selon des critères particuliers (sans porc, etc.)
- Gérer les stocks, les commandes auprès de fournisseurs
- Réception et contrôle des marchandises
- Entretien de la cuisine et du matériel au quotidien du multi accueil
- Faire remonter les dysfonctionnements de matériel
- Entretien journalier des coins repas après le repas de midi en collaboration avec l’équipe - technique
- Réalisation des entrées froides et chaudes, mise en place des yaourts et des compotes pour les repas bébés et gouters
- Réalisation du plat chaud le mercredi (en collaboration avec la cuisinière, dans un souci de partage des compétences)
- Entretien de la vaisselle de section du multi accueil
- Remplacement de la première de cuisine en cas d’absence
- Accompagnement des stagiaires à la découverte du poste de cuisine en multi accueil
Relations fonctionnelles
Au sein d’un EAJE doté d’un service de restauration, placé sous la double hiérarchie de la responsable de l’établissement et de la responsable enfance. ;
Profils recherchés
- Organisation et rigueur
- Respecter les règles d'hygiènes
- Savoir Travailler en équipe
- Respecter les règles d'hygiènes
- Savoir Travailler en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0476384548
Informations complémentaires
- Poste à 35 heures au Multi-Accueil le petit prince à Saint Marcellin
- Poste à pourvoir le 18/08/2025
- Grille indiciaire des adjoints techniques territoriaux + régime indemnitaire
- Poste à pourvoir le 18/08/2025
- Grille indiciaire des adjoints techniques territoriaux + régime indemnitaire
Adresse de l'employeur
ST MARCELLIN VERCORS ISERE COMMUNAUTE
>Maison de l'intercommunalité - 7 rue du colombier - cs20063
38162 Saint Marcellin cedex
>Maison de l'intercommunalité - 7 rue du colombier - cs20063
38162 Saint Marcellin cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.