agent polyvalent en restauration et entretien des locaux
Offre n° O038250724000761
Publiée le 24/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Oser l'Isère et rejoindre le Département, c'est choisir une carrière à la hauteur de vos envies et de vos ambitions. Avec plus de 4700 agents exerçant dans 250 métiers différents, le Département est une collectivité territoriale engagée au service des Isérois au quotidien dans les domaines de la santé, du handicap, et du grand âge, de l'action sociale et l'insertion, des mobilités, de l'éducation, du tourisme et de la culture. En rejoignant nos équipes, vous intégrerez une collectivité innovante qui place l'usager en son cœur et contribue à relever le défi des transitions, des transformations numériques et de la modernisation des services publics. Notre politique Ressources Humaines est fondés sur des engagements forts : inclusion des personnes en situation de handicap, égalité professionnelle femmes-hommes, accompagnement des agents dans leur évolution de carrière et développement de leurs compétences.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 Rue Pierre de Coubertin, Saint-Étienne-de-Saint-Geoirs (Isère)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
24/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
- Participer aux missions de restauration scolaire (distribution des repas, service de restauration, accompagnement des élèves et entretien des locaux de la restauration)
- Effectuer, seul ou sous le contrôle d’un responsable, l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux ( salles de classe, halls, couloirs, escaliers, bureaux, vitres, rideaux…) de l’établissement
- Participer à la plonge
- Participer éventuellement aux missions d'élaboration des repas, de distribution, de service, d’accompagnement des élèves et d’entretien des locaux du restaurant scolaire.
- Effectuer, seul ou sous le contrôle d’un responsable, l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux ( salles de classe, halls, couloirs, escaliers, bureaux, vitres, rideaux…) de l’établissement
- Participer à la plonge
- Participer éventuellement aux missions d'élaboration des repas, de distribution, de service, d’accompagnement des élèves et d’entretien des locaux du restaurant scolaire.
Missions / conditions d'exercice
- Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement
- Participer à la réalisation, à la mise en valeur et à la distribution des repas
- Participer à la réalisation, au conditionnement ainsi qu'à l'allotissement des repas et à la grosse plonge
- Laver, repasser et entretenir le linge et les vêtements
- Accueillir, renseigner et/ou orienter les usagers
- Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
- Assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Participer à la réalisation, à la mise en valeur et à la distribution des repas
- Participer à la réalisation, au conditionnement ainsi qu'à l'allotissement des repas et à la grosse plonge
- Laver, repasser et entretenir le linge et les vêtements
- Accueillir, renseigner et/ou orienter les usagers
- Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
- Assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Profils recherchés
- Connaissance des acteurs, des partenaires et de leurs missions
- Connaissance des procédures internes
- Qualité relationnelle
- Capacité à trier et évacuer les déchets courants
- Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
- Connaissance des produits et de leurs conditions d’utilisation
- Capacité à travailler en équipe
- Rigueur
- Capacité à mettre en valeur les mets
- Capacité à remettre en température
- Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
- Sens de l'organisation
- Connaissance des procédures internes
- Qualité relationnelle
- Capacité à trier et évacuer les déchets courants
- Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
- Connaissance des produits et de leurs conditions d’utilisation
- Capacité à travailler en équipe
- Rigueur
- Capacité à mettre en valeur les mets
- Capacité à remettre en température
- Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
- Sens de l'organisation
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.