Chef-fe d'équipe mis en place - Cuisine Centrale

Offre n° O038250909001262
Publiée le 09/09/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Nichée au cœur des montagnes, Grenoble est une ville dynamique et une terre d’engagement, réputée pour son esprit d’innovation, sa qualité de vie et son patrimoine culturel. Avec ses parcs verdoyants, son cœur de ville chaleureux et ses sommets enneigés à proximité, Grenoble offre un cadre de vie exceptionnel, propice à l'épanouissement personnel et professionnel. Que vous soyez passionné-e par les sports de montagne, l'art et la culture, ou simplement en quête d’une vie urbaine et citoyenne animée, Grenoble a tout pour vous séduire.
C’est grâce aux 4 000 femmes et hommes qui travaillent au sein de la Ville de Grenoble que le service public se déploie en proximité chaque jour auprès des enfants, des aîné-e-s, des citoyennes et citoyens, des personnes les plus fragiles. Dans les quartiers comme au cœur de la ville, dans nos équipements culturels et sportifs, dans nos parcs et nos rues, c’est grâce à ces femmes et ces hommes que se concrétisent les projets écologiques et sociaux qui font de Grenoble une ville avec un temps d’avance. Rejoignez-nous pour contribuer à ce projet collectif !
La VILLE DE GRENOBLE : c’est plus de 150 MÉTIERS, IL Y EN A FORCÉMENT UN POUR VOUS!
Site web de l'employeur
Lieu de travail
11, boulevard jean pain, Grenoble (Isère)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
08/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous évoluez sur un site, la cuisine centrale, qui a pour objectif la qualité gustative des repas ainsi que la qualité de leur livraison sur les restaurants scolaires, les centres de loisirs, les crèches et les foyers de personnes âgées.
Sous l'autorité du responsable de production, dans le respect des règles d'hygiène définies pour l'atelier, vous êtes chargé d'une part de la mise en place des marchandises pour les secteurs de la cuisine et du conditionnement froid et de la préparation des recettes de base des préparations froides et d’autres parts, de l'organisation du travail de votre équipe.
Missions / conditions d'exercice
Déconditionnement
• Préparer les denrées à destination des différents ateliers : cuisine, pâtisserie et préparations froides en conformité avec les circuits HACCP. (désensachage, plaquage, déboitage, légumerie…) pour les repas quotidiens ainsi que les prestations annexes,
• Déconditionner les marchandises préparées par les magasiniers stockages en conformité avec les circuits HACCP (décartonnage, désensachage, mise en caisses, désinfection des boites…) pour les repas quotidiens ainsi que les prestations annexes et les barquettes
• Préparer les recettes de bases à destination du conditionnement froid en conformité avec les circuits HACCP pour les repas quotidiens ainsi que les prestations annexes,
• Vérifier les quantités préparées et être vigilant à la qualité des préparations traitées
• Respecter et faire respecter les grammages, les matériels utilisés comme convenu avec les zones concernées
• Entretenir les matériels, les outils et les locaux utilisés dans le respect des procédures établies
• Mettre en place son poste de travail
• Être garant du travail de l’équipe plonge
• Appliquer et faire appliquer les procédures HACCP : vérification des températures, des DLC, rédaction des documents d’autocontrole, de traçabilité, suivi des plats témoins…
• Participer si besoin, aux manifestations municipales exceptionnelles (3 ou 4/an) en dehors des horaires de travail quotidiens
 
Management
• Préparer des plannings quotidiens
• Encadrer, animer et suivre l'équipe mise en place (3 agents) ainsi que de l’équipe plonge (2 agents)
• Coordonner avec les autres secteurs : magasin, cuisine, conditionnement froid et conditionnement chaud.
• Éditer et contrôler le schéma documentaire (fiche de production, plannings, sorties, traçabilité…)
• Contrôler le port des équipements de protection individuelle et de la tenue de travail,
• Organiser et participer aux tâches liées à l'hygiène, à la sécurité et à la propreté des locaux dans lesquels vous travaillez,
• Mettre en œuvre de la démarche H.A.C.C.P et validation des autocontrôles
• Participer à la mise en œuvre des projets du service
Profils recherchés
Savoir faire :
• Appliquer et faire appliquer la réglementation relative à la restauration
• Savoir organiser votre travail et celui de votre équipe en accord avec la pression de la production
• Avoir une vision globale de l’organisation de l’unité de production
• Savoir animer et encadrer une équipe

Savoir être :
• Être rigoureux et savoir prendre des initiatives
• Faire preuve de diplomatie et travailler en équipe
• Avoir le calme nécessaire pour supporter la pression quotidienne de la production
Connaissances/technicités attendues :
• Avoir un niveau de diplôme équivalent à un agent polyvalent de restauration ou une expérience similaire, un CAP Cuisine est un plus
• Avoir des connaissances de base en informatique et/ou avoir la capacité de se former
• Connaitre la réglementation HACCP en restauration collective

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
• Travail en zone rafraichie (10-13°C) avec port de charges et tenue réglementaire.
• Horaire fixe de 6h à 13h du lundi au vendredi et congé pris pendant la période de vacances scolaires en binôme avec l’adjoint de la zone mise en place 
• Repas pris sur site : avantages en nature
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• Possibilité participation employeur à la mutuelle santé et prévoyance,
• Participation financière employeur aux espaces de restauration collectifs conventionnés
• Forfait mobilité : participation financière de la Ville à hauteur de 75% (dans la limite de 101€/mois) sur vos abonnements MTAG, Transisère, SNCF et Métrovélo...; cumul possible avec le Forfait Mobilités Durables montant maximum de 300 € / an,
• Prime fin d’année (13ème mois proratisé au nombre de mois du contrat)
• Comité des Œuvres Sociales (chèques vacances, tarifs réduits voyages et spectacles)
Lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.