Agent polyvalent de restauration

Offre n° O040250722001392
Publiée le 23/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Allee des camelias, Saint-Vincent-de-Tyrosse (Landes)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
15/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité hiérarchique du directeur du pôle culinaire, dans la zone Atlantisud à Saint Geours de Maremne, les missions du poste consistent à :

- Assurer la préparation et le conditionnement des repas
- Participer à la démarche qualité
- Participer à l’activité du service
Missions / conditions d'exercice
Bio-nettoyage

- Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux communs (production et administratif), l’approvisionnement permanent en petits consommables en lien avec l’hygiène…), la mise en place de la salle de réunion et le service lors des réceptions, la gestion des stocks des produits d’entretien, la mise en place et l’entretien de la salle de pause du personnel et le lavage de la vaisselle.
- Suivi des tenues professionnelles du personnel et assure le lavage des lavettes, gants…

Conditionnement secteur chaud

- Conditionnement : capacité à conduire la conditionneuse, le doseur et l’étiquetage, faire la traçabilité sur l’informatique du refroidissement

Déconditionnement et légumerie

- Déconditionne, déboite, désemballe, prépare et parfois découpe les aliments pour qu’ils soient stockés dans la chambre froide en attendant d’être cuisinés
- Prépare les légumes et produits destinés à la fabrication des repas selon le planning de production, maîtrise du matériel de découpes

Magasinier

- Réceptionne les commandes de tous les produits et assure la traçabilité informatisée sur les tablettes à partir du logiciel DATAMEAL
- Entrepose et prépare les matières premières destinées à la préparation des repas produits et distribués par le pôle culinaire dans le respect des règles sanitaires et administratives exigées.




Secteur allotissement

- Répartit, selon les bons de livraison fournis, les barquettes individuelles ou collectives pour les différents satellites et dans le temps imparti
- Assemble les plateaux-repas du portage de repas à domicile et livre les repas dans les différents sites

Secteur chaud

- Cuisson : réalise les fabrications, la cuisson
- Maîtriser le matériel et la traçabilité des cuissons de nuit

Secteur froid

- Préparations froides : réalise l’assemblage, le tranchage et le conditionnement des préparations froides

Secteur plonge

- Assure le nettoyage et la désinfection du matériel de production, chariots, échelles mobiles, cagettes de livraison,
- Stocker le matériel propre dans les zones dédiées
- Maitriser le fonctionnement du lave batterie
Profils recherchés
Formation niveau V (CAP/BEP Cuisine / restauration collective)
Respecter les règles d’hygiène en vigueur au pôle culinaire
Respecter les consignes, appliquer les règles de sécurité au travail
Capacité à travailler en équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
0558775793
Informations complémentaires
- Travail de jour à temps complet en semaine
- Travail rythmé par des échéances régulières impératives
- Gros volume d’activité (7900 repas jours)
- Selon le besoin du service, peut être amené à travailler le week end et les jours fériés

Poste à temps complet, rémunération statutaire et régime indemnitaire, à pourvoir au 1er septembre 2025

Merci d’adresser votre candidature (Lettre de motivation + CV) à l’attention de Monsieur le Président de MACS, sous couvert des responsables hiérarchiques : contact@cc-macs.org

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.