Agent de restauration collective / Cuisinier (F/H)
Offre n° O041250528000507
Publiée le 28/05/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
9 Rue Nationale, Mer (Loir-et-Cher)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
18/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
LA COMMUNAUTE DE COMMUNES BEAUCE VAL DE LOIRE
Recrute, au sein de son service éducation, un :
Agent de restauration collective / Cuisinier (F/H)
A temps non complet 28/35ème
Poste ouvert aux contractuels
Grade : Adjoint Technique
Poste à pourvoir au 28 aout 2025
Au sein du secteur scolaire 3, sous la responsabilité du responsable du secteur, vos missions principales sont :
Recrute, au sein de son service éducation, un :
Agent de restauration collective / Cuisinier (F/H)
A temps non complet 28/35ème
Poste ouvert aux contractuels
Grade : Adjoint Technique
Poste à pourvoir au 28 aout 2025
Au sein du secteur scolaire 3, sous la responsabilité du responsable du secteur, vos missions principales sont :
Missions / conditions d'exercice
RESTAURATION SCOLAIRE ET ALSH LORS DES VACANCES SCOLAIRES ET / OU MERCREDI
Gérer les commandes, les approvisionnements et les stocks de marchandises
Etablir le plan alimentaire et les menus
Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiènes et de sécurité de la restauration collective
Contrôler les températures et la traçabilité des produits, assurer les enregistrements réglementaires
Assurer le service et la surveillance des enfants pendant le repas
ENTRETIEN DES LOCAUX ET DU MATERIEL
Assurer l’hygiène de la cuisine, de la salle de restauration de la réserve et des matériels de cuisine (suivi des procédures relatives au Plan de Maîtrise Sanitaire et aux normes HACCP)
Gérer les commandes et les stocks de produits d’entretien
SURVEILLANCE SUR LES TEMPS PERISCOLAIRES
Accueillir les enfants dans la cour de l’école
Gérer les commandes, les approvisionnements et les stocks de marchandises
Etablir le plan alimentaire et les menus
Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiènes et de sécurité de la restauration collective
Contrôler les températures et la traçabilité des produits, assurer les enregistrements réglementaires
Assurer le service et la surveillance des enfants pendant le repas
ENTRETIEN DES LOCAUX ET DU MATERIEL
Assurer l’hygiène de la cuisine, de la salle de restauration de la réserve et des matériels de cuisine (suivi des procédures relatives au Plan de Maîtrise Sanitaire et aux normes HACCP)
Gérer les commandes et les stocks de produits d’entretien
SURVEILLANCE SUR LES TEMPS PERISCOLAIRES
Accueillir les enfants dans la cour de l’école
Profils recherchés
Vous êtes diplômé dans la restauration. Une expérience dans le domaine de la restauration collective en milieu scolaire serait un plus. Vous êtes organisé(e), rigoureux(se), et faites preuve de qualités relationnelles avérées dont la discrétion.
Contact et modalités de candidature
Contact
0254814580
Informations complémentaires
Conditions d’embauche :
- Lieu de travail : Saint-Léonard-en-Beauce
- Type de contrat : par voie contractuelle ou statutaire (pour les contractuels, contrat d’un an)
- Cycle de travail à 28/35ème
- Permis B et véhicule obligatoire
- Rémunération : rémunération statutaire
Adresser CV et lettre de motivation avant le 18 juin 2025 à Monsieur le Président au lien suivant :
https://jobaffinity.fr/apply/nnmvu4ma79si8lraa9
Renseignements auprès de Monsieur DURAND Grégory / Responsable du Secteur scolaire 3
g.durand@beaucevaldeloire.fr
- Lieu de travail : Saint-Léonard-en-Beauce
- Type de contrat : par voie contractuelle ou statutaire (pour les contractuels, contrat d’un an)
- Cycle de travail à 28/35ème
- Permis B et véhicule obligatoire
- Rémunération : rémunération statutaire
Adresser CV et lettre de motivation avant le 18 juin 2025 à Monsieur le Président au lien suivant :
https://jobaffinity.fr/apply/nnmvu4ma79si8lraa9
Renseignements auprès de Monsieur DURAND Grégory / Responsable du Secteur scolaire 3
g.durand@beaucevaldeloire.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.