Agent de restauration scolaire

Offre n° O042250708000557
Publiée le 11/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Le Coteau, Le Coteau (Loire)
Poste à pourvoir le
30/08/2025
Date limite de candidature
11/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Placée sous l'autorité de la responsable du service scolaire et du CCAS, l'agent de restauration scolaire interviendra sur le site de la cuisine centrale et du restaurant scolaire.
Missions / conditions d'exercice
• Participer à la préparation des repas au sein de la cuisine centrale : transformation des
fruits et légumes brut…
• Décharger les contenants de denrées dans les bacs gastronomiques adaptés
• Mettre en place la salle du restaurant scolaire
• Réceptionner et mettre en température les repas livrés en liaison froide + tenir et mettre à jour le registre des températures
• Effectuer quotidiennement les prélèvements des plats témoins
• Assurer le pointage des présences et faire parvenir régulièrement les listes au service scolaire
• Faire le service des repas auprès des enfants
• Effectuer la plonge et la remise en état des locaux (« gros ménage » pendant les vacances scolaires)
Profils recherchés
• Formation dans le domaine de la restauration indispensable
• Formation HACCP hygiène alimentaire exigée
• Sens de l’organisation
• Esprit d’équipe et d’entraide
• Expérience sur un poste similaire en collectivité exigée ( cuisine centrale et restauration scolaire )

Contact et modalités de candidature

Contact
0477670511
Informations complémentaires
Poste à temps complet: 40h15/semaine (cycle annualisé) du lundi au vendredi.

Rémunération : selon les grilles indiciaires du cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux + régime indemnitaire RIFSEEP + 13ème mois brut indiciaire

Votre candidature (CV et lettre de motivation) est à adresser par mail à rh@mairie-lecoteau.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.