SECOND DE CUISINE
Offre n° O042250728001632
Publiée le 28/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 rue croix de mission, La Fouillouse (Loire)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
28/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Descriptif de l'emploi
La commune de La Fouillouse, située à 10km de Saint-Etienne et 4km d’Andrézieux-Bouthéon compte 4655 habitants. Elle fait partie de Saint-Etienne Métropole.
Dans le cadre d’un service public de qualité, la commune recherche actuellement un second de cuisine.
Sous la responsabilité du cuisinier, l'agent sera principalement chargé de seconder le cuisinier dans la confection et la présentation des plats.
La commune de La Fouillouse, située à 10km de Saint-Etienne et 4km d’Andrézieux-Bouthéon compte 4655 habitants. Elle fait partie de Saint-Etienne Métropole.
Dans le cadre d’un service public de qualité, la commune recherche actuellement un second de cuisine.
Sous la responsabilité du cuisinier, l'agent sera principalement chargé de seconder le cuisinier dans la confection et la présentation des plats.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
- Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats
- Assurer l’entretien de la cuisine et des matériels utilisés dans le respect des normes HACCP
- Réceptionner et stocker les denrées
- Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats
- Assurer l’entretien de la cuisine et des matériels utilisés dans le respect des normes HACCP
- Réceptionner et stocker les denrées
Profils recherchés
Compétences :
- Expérience sur un poste similaire
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires.
- Maitriser les techniques culinaires de base.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
- Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Connaître les gestes et postures de la manutention.
- Connaître les notions de base concernant les allergies.
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
- Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.
Qualités requises :
- Sens du travail en équipe
- Être assidu et ponctuel
- Être organisé et méthodique
- Savoir organiser son temps
- Dynamisme et réactivité
- Expérience sur un poste similaire
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires.
- Maitriser les techniques culinaires de base.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
- Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Connaître les gestes et postures de la manutention.
- Connaître les notions de base concernant les allergies.
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
- Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.
Qualités requises :
- Sens du travail en équipe
- Être assidu et ponctuel
- Être organisé et méthodique
- Savoir organiser son temps
- Dynamisme et réactivité
Contact et modalités de candidature
Contact
0477301034
Informations complémentaires
Poste à temps complet 1607 heures - planning annualisé
Candidature à adresser par courrier :
Mairie de La Fouillouse
1 rue Croix de Mission
42480 La Fouillouse
Candidature à adresser par courrier :
Mairie de La Fouillouse
1 rue Croix de Mission
42480 La Fouillouse
Adresse de l'employeur
Mairie de LA FOUILLOUSE
>1 rue croix de mission
42480 La fouillouse
>1 rue croix de mission
42480 La fouillouse
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.