cuisinier en restauration collective
Offre n° O042250729000543
Publiée le 29/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Environ 14900 habitants
Lieu de travail
8 Boulevard de la Libération, Saint-Just-Saint-Rambert (Loire)
Poste à pourvoir le
15/09/2025
Date limite de candidature
14/09/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le Pôle Scolarité Jeunesse de la Ville de Saint-Just Saint-Rambert recrute un cuisinier (H/F)
pour un remplacement de titulaire.
Collectivité de taille humaine avec ses 15 850 habitants et ses 240 agents, Saint-Just SaintRambert est située dans le département de la Loire. Elle s'inscrit dans une démarche
d'amélioration du cadre de vie de ses habitants en offrant un service public de qualité
Placé(e) sous l'autorité du Responsable du service de la restauration collective, vous
assurerez diverses tâches pour le bon fonctionnement des services.
Recrutement par voie contractuelle - remplacement de titulaire
Temps de travail : Temps complet
Poste ouvert aux cadres d'emplois des Adjoints Techniques
Poste à pourvoir : Dès que possible
Date limite de candidature : 14 Septembre 2025
pour un remplacement de titulaire.
Collectivité de taille humaine avec ses 15 850 habitants et ses 240 agents, Saint-Just SaintRambert est située dans le département de la Loire. Elle s'inscrit dans une démarche
d'amélioration du cadre de vie de ses habitants en offrant un service public de qualité
Placé(e) sous l'autorité du Responsable du service de la restauration collective, vous
assurerez diverses tâches pour le bon fonctionnement des services.
Recrutement par voie contractuelle - remplacement de titulaire
Temps de travail : Temps complet
Poste ouvert aux cadres d'emplois des Adjoints Techniques
Poste à pourvoir : Dès que possible
Date limite de candidature : 14 Septembre 2025
Missions / conditions d'exercice
Mission 1 :
Production des repas et organisation des services
Assurer la production, la livraison et la distribution des repas sur les différents sites de restauration.
Assurer la réception et le contrôle des denrées, marchandises, contrôler leur conformité et les
déconditionner.
Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption.
Assurer en lien avec l'équipe administrative le suivi du stock alimentaire
Veiller à l'organisation du service en salle de restauration.
Vérifier les différents menus alimentaires en collaboration avec le service administratif.
Cuisiner le menu du jour (légumerie, préparation chaude)
Plonge et nettoyage
Ranger la vaisselle.
Nettoyer et désinfecter les locaux
Aide si besoin le service plonge
Mission 2 :
Suivi des règles en matière d'hygiène et de sécurité
Appliquer les procédures définies dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire :
HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).
Organiser et assurer le nettoyage et entretien journalier des matériels et équipements utilisés.
Mission 3 :
Gestion courante du restaurant
Contribuer à la rédaction des fiches techniques
Participer à l'élaboration des menus avec l'équipe administrative.
Mission 4 :
Suivi HACCP
Contrôler sur les sites de production la bonne rédaction des fiches de suivi HACCP et réaliser des
contrôles de nettoyage et faisant des analyses de surfaces.
Moyens mis à disposition :
Vêtements professionnels adaptés
Equipement de protection individuel (EPI
Production des repas et organisation des services
Assurer la production, la livraison et la distribution des repas sur les différents sites de restauration.
Assurer la réception et le contrôle des denrées, marchandises, contrôler leur conformité et les
déconditionner.
Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption.
Assurer en lien avec l'équipe administrative le suivi du stock alimentaire
Veiller à l'organisation du service en salle de restauration.
Vérifier les différents menus alimentaires en collaboration avec le service administratif.
Cuisiner le menu du jour (légumerie, préparation chaude)
Plonge et nettoyage
Ranger la vaisselle.
Nettoyer et désinfecter les locaux
Aide si besoin le service plonge
Mission 2 :
Suivi des règles en matière d'hygiène et de sécurité
Appliquer les procédures définies dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire :
HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).
Organiser et assurer le nettoyage et entretien journalier des matériels et équipements utilisés.
Mission 3 :
Gestion courante du restaurant
Contribuer à la rédaction des fiches techniques
Participer à l'élaboration des menus avec l'équipe administrative.
Mission 4 :
Suivi HACCP
Contrôler sur les sites de production la bonne rédaction des fiches de suivi HACCP et réaliser des
contrôles de nettoyage et faisant des analyses de surfaces.
Moyens mis à disposition :
Vêtements professionnels adaptés
Equipement de protection individuel (EPI
Profils recherchés
CAP cuisine
Être titulaire du permis de conduire
Compétences requises :
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
Connaissances des techniques d'entretien des matériels et locaux
Connaissance des techniques de cuisine de restauration collective
Connaissance de la méthode HACCP
Maîtrise des techniques d'entretien
Utilisation du matériel de cuisine
Capacité à appliquer les consignes
Suivre la traçabilité
Adaptation, disponibilité
Disposer d'un sens de l'organisation
Bon relationnel, rigoureux, polyvalent, réactif
Contraintes et risques :
Pénibilité liée à la station debout prolongée
Pénibilité physique liée à l'exposition de nuisances sonores
Manipulation de matériels lourds et tranchants
Exposition fréquente à la chaleur ou au froid
Travail en équipe
Être titulaire du permis de conduire
Compétences requises :
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
Connaissances des techniques d'entretien des matériels et locaux
Connaissance des techniques de cuisine de restauration collective
Connaissance de la méthode HACCP
Maîtrise des techniques d'entretien
Utilisation du matériel de cuisine
Capacité à appliquer les consignes
Suivre la traçabilité
Adaptation, disponibilité
Disposer d'un sens de l'organisation
Bon relationnel, rigoureux, polyvalent, réactif
Contraintes et risques :
Pénibilité liée à la station debout prolongée
Pénibilité physique liée à l'exposition de nuisances sonores
Manipulation de matériels lourds et tranchants
Exposition fréquente à la chaleur ou au froid
Travail en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0477524853
Informations complémentaires
Poste à pourvoir : Dès que possible
Date limite de candidature : 14 Septembre 2025
Pour toute information complémentaire, vous pouvez contacter le service des Ressources
Humaines au 04 77 52 48 53 ou accueil-rh@stjust-strambert.com
Date limite de candidature : 14 Septembre 2025
Pour toute information complémentaire, vous pouvez contacter le service des Ressources
Humaines au 04 77 52 48 53 ou accueil-rh@stjust-strambert.com
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.