Cuisinier / cuisinière de collectivité
Offre n° O042250904000693
Publiée le 04/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
34 rue de la République, Saint-Paul-en-Jarez (Loire)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du responsable cuisine et de la responsable de service, vous assurerez les missions suivantes :
- Préparer les repas dans le respect des normes HACCP à savoir élaborer les préparations culinaires à partir des menus et des fiches techniques ; préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire etc.et conditionner les denrées pour le transport en liaison chaude et froide sur les sites des restaurations scolaires, de la crèche, du jardin d'enfant et le portage de repas.
- Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires, contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) et les ranger
- Préparer les repas dans le respect des normes HACCP à savoir élaborer les préparations culinaires à partir des menus et des fiches techniques ; préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire etc.et conditionner les denrées pour le transport en liaison chaude et froide sur les sites des restaurations scolaires, de la crèche, du jardin d'enfant et le portage de repas.
- Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires, contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) et les ranger
Missions / conditions d'exercice
* Cuire des viandes, poissons ou légumes
* Dresser des plats pour le service
* Préparer les viandes et les poissons
* Eplucher des fruits et des légumes
* Respect règles d'hygiène
* Dresser des plats pour le service
* Préparer les viandes et les poissons
* Eplucher des fruits et des légumes
* Respect règles d'hygiène
Profils recherchés
- Profil recherché Compétences :
- Connaître le fonctionnement d'un restaurant scolaire
- Connaître les techniques culinaires et de cuisson
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaître les denrées et les allergies alimentaires
- Cuisiner et préparer des plats dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (PAI, chaîne du froid .)
- Respecter les procédures et auto-contrôles dictées par les normes HACCP
- Appliquer les règles de sécurité (utilisation des appareils de cuisine, port des équipements de protection individuelle)
- Entretenir les locaux et matériels suivant les plans de nettoyage et de désinfection
-Plonge restaurant scolaireTravailler en équipe
- S'organiser et gérer les priorités
Savoir-être : autonome et rigoureux
Profil : Etre titulaire du CAP restauration. Une expérience professionnelle en cuisine collective sera appréciée.
- Connaître le fonctionnement d'un restaurant scolaire
- Connaître les techniques culinaires et de cuisson
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaître les denrées et les allergies alimentaires
- Cuisiner et préparer des plats dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (PAI, chaîne du froid .)
- Respecter les procédures et auto-contrôles dictées par les normes HACCP
- Appliquer les règles de sécurité (utilisation des appareils de cuisine, port des équipements de protection individuelle)
- Entretenir les locaux et matériels suivant les plans de nettoyage et de désinfection
-Plonge restaurant scolaireTravailler en équipe
- S'organiser et gérer les priorités
Savoir-être : autonome et rigoureux
Profil : Etre titulaire du CAP restauration. Une expérience professionnelle en cuisine collective sera appréciée.
Contact et modalités de candidature
Contact
0477732124
Informations complémentaires
* Durée de travail : 35H
* Salaire brut : suivant grille indiciaire + RIFSEEP (ancienneté de 06 mois pour les contractuels) + CNAS + participation mutuelle
* Débutant accepté
* Permis (livraisons de repas)
merci d'adresser vos candidatures par mail à :
rh@saint-paul-en-jarez.fr ou par courrier :
Mairie, 34 Rue de la République 42 740 Saint Paul en Jarez
* Salaire brut : suivant grille indiciaire + RIFSEEP (ancienneté de 06 mois pour les contractuels) + CNAS + participation mutuelle
* Débutant accepté
* Permis (livraisons de repas)
merci d'adresser vos candidatures par mail à :
rh@saint-paul-en-jarez.fr ou par courrier :
Mairie, 34 Rue de la République 42 740 Saint Paul en Jarez
Adresse de l'employeur
Mairie de SAINT PAUL EN JAREZ
>34 rue de la République
42740 Saint-paul-en-jarez
>34 rue de la République
42740 Saint-paul-en-jarez
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.