Cuisinier (h/f)

Offre n° O042250905000992
Publiée le 05/09/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
61 Rue Anatole France, Le Coteau (Loire)
Poste à pourvoir le
06/10/2025
Date limite de candidature
05/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous l’autorité de la responsable de la cuisine centrale et du chef de production, vous serez chargé(e) de:
Missions / conditions d'exercice
• Participer à l’élaboration des repas, dans le respect des consignes du chef de production et des normes d’hygiènes dans le cadre d’une production en liaison froide
• Tenir les différents postes de production : chauds et froids
• Réaliser des pâtisseries
• Réaliser les textures modifiées
• Assurer la transformation de fruits et légumes bruts
• Assurer le conditionnement des différentes prestations (bacs gastro, barquettes individuelles, ramequins …)
• Participer au suivi et à la mise à jour quotidienne du fonds documentaire du plan de maîtrise sanitaire existant : traçabilité, plats témoins, prise de température, protocoles de nettoyage, HACCP
• Nettoyer et entretenir les locaux, les équipements, le matériel et les surfaces de restauration : entretien des batteries de cuisine, lavage des sols, murs, meubles et matériels de cuisine, plonge …

Contraintes :
• Manutention répétée
• Travail en zone froide, en zone chaude
• Station debout
• Port de charges fréquent
Profils recherchés
• CAP/BEP ou bac professionnel cuisine exigé
• Maîtrise des procédures de production et d’hygiène et de la démarche HACCP
• Sens de l’organisation et rigueur
• Disposer d’un bon relationnel et d’un sens aigu du travail en équipe
• Une expérience réussie dans la cuisine traditionnelle serait un plus.
• Permis B exigé

Contact et modalités de candidature

Contact
0477670511
Informations complémentaires
Poste à temps complet (36 heures 15/semaine) en journée continue (20 minutes de pause) : Le lundi : 6h45-14h15 ; du mardi au jeudi : 7h00-14h15 ; vendredi : 7h00-14h00.

Activité certains jours fériés en fonction du calendrier.

Rémunération statutaire en référence au cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux + Régime indemnitaire RIFSEEP+ 13ème mois brut indiciaire.

Action sociale : CNAS

Votre candidature (CV et lettre de motivation) est à adresser à Madame la Présidente du CCAS de la Ville du Coteau au plus tard le 5 octobre 2025 par mail à l’adresse suivante : rh@mairie-lecoteau.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.