Commis de cuisine (F/H)

Offre n° O042250925001122
Publiée le 25/09/2025

Synthèse de l'offre

Plus de 3 000 agents et salariés du Département œuvrent chaque jour au service des habitants de la Loire : ils protègent les personnes vulnérables, aménagent le territoire et participent à la vie locale. Nous rejoindre, c’est choisir un environnement qui vous fait progresser (formation, évolution, mobilité) et facilite vos conditions de travail : flexibilité des horaires, télétravail, titres-restaurant, complémentaire santé, réseau social d’entreprise, sport santé, plan de modernisation « Loire administration 2030 ».
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue de la Chatelaine, Saint-Bonnet-le-Château (Loire)
Poste à pourvoir le
01/09/2026
Date limite de candidature
26/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Le Département de la Loire recrute un Commis de cuisine (F/H).
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
En tant que commis de cuisine vous contribuer à la réalisation et à la distribution des repas sous l’autorité du chef de cuisine en participant aux cuissons « simples » et préparations froides (entrées, desserts, …), aux décartonnages et au déboitage des marchandises, à la mise en œuvre du self ou le dressage des tables, à la distribution des plats chauds et entrées, etc.

Vous effectuez le nettoyage du secteur de restauration.

Vous participez à la mise en application des règles sanitaires et d’hygiène ainsi qu’aux contrôles et aux relevés des températures des zones de stockage du self.

Parallèlement, vous participez et contribuez à la bonne gestion des déchets dans un souci de développement durable.

Spécificités du poste :
Temps de travail : Temps complet
Lieu de travail : Collège Emilie Falabrègue, Rue la Châtelaine -42380 ST-BONNET-LE-CHÂTEAU
Cycles de travail : Temps de travail annualisé : 41.5H/semaines hors vacances scolaires.
Profils recherchés
Nous recherchons une personne qui possède la connaissance :
- Des techniques culinaires, règles alimentaires et diététiques en restauration collective,

- Des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP,

- Des règles de gestion des stocks, de conservation et de conditionnement des produits et denrées.

Vous avez une appétence pour les logiciels informatiques.

Il est attendu pour ce poste un sens des responsabilités, de la rigueur, de l’organisation, de l’initiative ainsi que des capacités d’adaptation et d’autonomie. Vous savez rendre compte.

Votre esprit d’équipe et vos qualités relationnelles seront vos atouts pour ce poste.

Diplôme souhaité : CAP ou BEP dans le domaine de la restauration

Contact et modalités de candidature

Contact
0477499404
Informations complémentaires
Date de jury : Lundi 17/11/2025 - Après-midi.

Interlocuteur à contacter pour tout renseignement concernant le poste :
M. Laurent DERAIL, Référent bassin - Tél : 04 77 43 71 52

CANDIDATEZ EN LIGNE EN CLIQUANT SUR LE LIEN DE CANDIDATURE CI-DESSOUS
Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.