Adjoint Technique

Offre n° O042251023000901
Publiée le 23/10/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
16 Route des Plaines, Lézigneux (Loire)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
23/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 31h32 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Aide cuisine et agent d'entretien
Missions / conditions d'exercice
- Assister la cantinière dans la confection et la préparation des plats: exécuter les tâches préalables à l'élaboration des repas, participer à la confection des plats, surveiller la cuisson des plats, dresser les tables, préparer les assiettes en veillant à l'équité du contenu

- Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine: participer au service des repas et aider les plus jeunes à prendre leur repas

- Entretenir les locaux et le matériel de cantine: ranger la cuisine, laver le sol, nettoyer la vaisselle et les ustensiles, désinfecter les murs, nettoyer le mobilier et les vitres

- Assurer l'entretien des bâtiments scolaires
Profils recherchés
- Formation Hygiène des Aliments en Distribution de repas
- Maîtriser les règles d'hygiène
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective
- Maîtriser les techniques culinaires
- Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
- Connaître les techniques de service en salle
- Connaître les gestes et posture de la manutention
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
- Savoir organiser son temps de travail
- Être organisé et méthodique
- Être patient
- Savoir travailler en équipe
- Savoir les règles d’hygiène en restauration collective

Contact et modalités de candidature

Contact
04 77 58 20 54
Informations complémentaires
Candidature (lettre de motivation, CV) adressée à:
Monsieur le Maire
1 place de la Mairie
42600 LEZIGNEUX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.