Second de cuisine en restauration scolaire

Offre n° O044250429001176
Publiée le 29/04/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Rue des colibris, Les Touches (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
18/08/2025
Date limite de candidature
30/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 14h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle + titres restaurants, CNAS 44, participation employeur à la prévoyance
Descriptif de l'emploi
La commune des Touches recrute un second de cuisine pour assister le chef cuisinier au restaurant scolaire, à temps non complet (0.4 ETP annualisé).

Uniquement pendant les périodes scolaires : lundi, mardi, jeudi et vendredi : 4h le matin
+ 1 à 2 mercredis par mois pour le nettoyage cuisine (4h le matin)
Missions / conditions d'exercice
A/ Activités principales :

- Assister le chef de cuisine dans la préparation des repas
- Réaliser les préparations culinaires (entrées, plats, desserts)
- Veiller au respect des procédures HACCP
- Participer à la gestion des stocks et aux commandes de denrées alimentaires
- Assurer le remplacement du chef de cuisine en son absence
- Participer au service et à la présentation des plats
- Veiller à l’entretien de la zone cuisine

CONTRAINTES ET ENVIRONNEMENT SPECIFIQUE DU POSTE :
- Sujétions spécifiques (horaires, astreintes, …) :
Pénibilité physique liée à l’exposition au bruit, à la manutention, au port de charges et aux gestes répétitifs
Profils recherchés
- Formation : CAP ou BEP Cuisine
- Expérience souhaitée en restauration collective

- Savoirs :
- connaissance des techniques culinaires de base
- savoir préparer, concevoir et réaliser des plats à base de produits de saison (produits frais)
- appliquer les règles de sécurité au travail
- Capacité à travailler en équipe
- Ponctualité, rigueur, autonomie et sens de l’organisation
- Sens du service public

Contact et modalités de candidature

Contact
0253788174
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à Madame Le Maire,
1 place Julienne David 44390 Les Touches

ou par mail : rh@les-touches.fr

Les entretiens sont prévus mi juin 2025

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.