Cuisinier (h/f)

Offre n° O044250430000356
Publiée le 30/04/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Ville de bord de Loire, Indre est située à 8 kilomètres à l'ouest du centre de Nantes (accès bus et TER). Elle compte 4221 habitants et fait partie des 24 communes de Nantes Métropole.
Son esprit de villages et son marché dominical font de la commune une destination touristique de proximité. Réputée pour sa qualité de vie, elle bénéficie d'un cadre privilégié à proximité de Nantes. La commune participe activement aux initiatives et actions mises en œuvre à l'échelle de la métropole.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
51 avenue de la Loire, Indre (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
3 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 25h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l'encadrement hiérarchique du chef de restauration, au sein du multi accueil, vous assurerez la responsabilité de la restauration des enfants (21 repas par jour).
Vous travaillerez en relation étroite avec l'ensemble du service de restauration scolaire de la ville (environ 400 repas par jour).
Missions / conditions d'exercice
- Procéder à la préparation des repas (collation déjeuner, goûter) pour les enfants âgés de moins de 4 ans,
- Élaborer les menus avec le responsable de la restauration collective et l'équipe du multi accueil en tenant compte de l'âge des enfants, de leur niveau d'introduction alimentaire et de leur régime
- Élaboration des menus spécifiques pour les enfants présentant des intolérances ou des allergies alimentaires
- Achat des denrées nécessaires à la confection des repas en tenant compte de la qualité gustative des produits et des exigences de maîtrise des coûts de production, réception et contrôle des denrées alimentaires, traçabilité des denrées.
- Assurer le service des repas auprès des enfants
- Responsabilité des règles d'hygiène, de l'alimentaire et des locaux selon les principes de la méthode HACCP.
- Assurer le nettoyage et désinfection du matériel, des postes de travail et des locaux rattachés à la cuisine (cuisine, légumerie, réfectoire enfant, réfectoire adulte et vestiaire)
- Missions ponctuelles : assurer si nécessaire l'intérim d'un des cuisiniers du service restauration collective
Profils recherchés
- CAP, BEP ou Bac professionnel cuisine,
- Connaissance et capacité à échanger avec les enfants,
- Connaissances élémentaires de la diététique infantile et des allergies alimentaires,
- Expérience professionnelle en cuisine collective souhaitée,
- Connaitre les normes HACCP en vigueur,
- Sens des relations humaines et d'écoute,
- Capacités à travailler en équipe,
- Rigueur, autonomie et disponibilité.

Contact et modalités de candidature

Contact
0240854576
Informations complémentaires
Horaires :
- Horaires de base de travail : 25 heures hebdomadaires sur 5 jours du lundi au vendredi,

Rémunération :
- Rémunération statutaire,
- Régime indemnitaire 164.29€ brut,
- Prime annuelle 1315.09€ brut versé en deux fois.

Avantages :
- Participation employeur de 50% à la prévoyance,
- Participation de 75% aux abonnements de transports,
- Prestations du comité d’œuvres sociales COS44 et COS interne : chèques vacances, subvention activités cultuelles, sportives et loisirs de l'agent, chèques CESU.

Lettre de motivation et CV à transmettre à l'attention de Monsieur le Maire ou par courriel :
ressourceshumaines@indre44.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.