Adjoint de restauration volant- lycée public (F/H)

Offre n° O044250601399923
Publiée le 11/06/2025

Synthèse de l'offre

Avec près de 200 métiers, et plus de 4000 collaborateurs mobilisés sur 5 départements (Loire-Atlantique, Mayenne, Sarthe, Vendée et Maine-et-Loire), la Région Pays de la Loire vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement dynamique et en pleine mutation.
Si vous cherchez - au-delà d'un poste - un cadre de travail dans lequel innovation rime avec implication.
Si vous pensez apporter des compétences, une expertise, un regard qui pourront servir nos politiques publiques et notre action au quotidien.
Si le courage et la confiance exercés de façon responsable sont des fondamentaux dans lesquels vous vous reconnaissez.
Venez nous rejoindre !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
La Roche-sur-Yon (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
11/07/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
5 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L333-1 à L333-11 du code général de la fonction publique)
Il s'agit d'un poste de collaborateur de cabinet de l'autorité territoriale. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limite de la durée du mandat de l'autorité territoriale.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rejoindre la Région, c'est :

* Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation,

* S'engager au service de tous les ligériens,

* Partagez nos valeurs?: efficience, proximité, responsabilité et équité !
Missions / conditions d'exercice
Dans le cadre de la préparation de la prochaine année scolaire, la Région recrute un adjoint restauration volant afin d'intervenir au sein des lycées publics situés à La Roche sur Yon, voire selon les besoins plus largement sur d'autres secteurs géographiques de la Vendée. Poste en CDD à pourvoir dès que possible, renouvelables à la prochaine rentrée scolaire en septembre 2025.
La mission proposée est un CDD d'une durée de 2 mois.
En qualité d'adjoint de restauration, vous assistez le responsable restauration sur les activités de conception et d'organisation du service et pouvez le remplacer en cas d'absence. Vous êtes en relation avec l'ensemble des personnels intervenant au sein du lycée.
Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable.
Votre quotidien varié sera rythmé par les missions suivantes (tenant compte également du besoin défini par l'établissement) :
- Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques ;
- Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.) ;
- Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes ;
- Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques...) ;
- Concourir à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage...) ;
- Accompagner l'équipe de restauration au quotidien.
Le Permis B est indispensable pour se déplacer dans les différents secteurs.
Bien entendu, vous pourrez compter sur la Direction de l'établissement (autorité fonctionnelle) et sur la Région (votre autorité hiérarchique), pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail.

Ma Région recrute
Economie, formation, transports, lycées...
La Région offre de réelles opportunités professionnelles en proposant plus de 200 métiers différents répartis sur les 5 départements des Pays de la Loire.

Rejoindre la Région, c'est :

-Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation,
-S'engager au service de tous les ligériens,
-Partagez des valeurs communes : efficience, proximité, responsabilité et équité

Alors, si vous aspirez à grandir dans un cadre professionnel qui favorise l'autonomie, promeut l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes, encourage l'expression de tous les talents et respecte l'équilibre vie privée / vie professionnelle,

Rejoignez-nous !
Profils recherchés
De formation cuisinier avec une solide expérience, vous maîtrisez les techniques culinaires et êtes à l'aise dans la gestion de la production et des stocks.
Grâce à votre expertise métier, vous maitrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité et connaissez les risques professionnels de la restauration collective
Vous êtes organisé, autonome et méthodique.
Dynamique dans le travail en transversalité et doté de solides compétences relationnelles, vous savez manager et fédérer une équipe afin d'accomplir vos objectifs.
La pratique de l'informatique est un atout notamment la connaissance des applications métiers tels que « Easilys » serait appréciée.
Votre discrétion est primordiale pour respecter le cadre d'intervention inhérent aux lycées.
Un de vos talents qui fera la différence : votre polyvalence !

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci de créer votre compte pour déposer votre candidature : CV + lettre de motivation à l'adresse suivante : https://www.paysdelaloire.fr/mon-conseil-regional/ma-region-bouge/ma-region-recrute

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.