AGENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION (h/f)

Offre n° O044250613001022
Publiée le 14/08/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
2 place de l'hôtel de Ville, La Chevrolière (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 17h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Statutaire + régime indemnitaire (IFSE et CIA) + prime annuelle
Descriptif de l'emploi
La ville de La Chevrolière, située à proximité de Nantes et appartenant à Grand Lieu Communauté est une ville dynamique, attractive et active qui allie un cadre de vie de qualité et des infrastructures performantes au profit de ses habitants.
Si vous êtes volontaire et ,que vous partagez les valeurs du travail en équipe ainsi que celles de la collectivité visant à concilier optimisation des services et qualité de vie au travail alors, rejoignez- nous !

Sous l'autorité de la Responsable du Pôle Familles et du Responsable du Restaurant scolaire, vous assurez au sein d'une équipe de 14 agents, des missions d'aide de cuisine et de plonge en restauration scolaire (maternelle et primaire).
Missions / conditions d'exercice
-Assure la plonge en collaboration avec deux agents
-Aide en cuisine selon les nécessités de service
-Service du midi, ménage et remise en état des salles du restaurant scolaire.
-Responsable des repas durant les vacances.
Profils recherchés
 Connaissances des techniques d’entretien et d’hygiène des bâtiments collectifs
 Connaissances des règles d’hygiène alimentaire en restauration collective
 Diplôme 1er Secours
 Bonnes connaissances des règles d’hygiène et de sécurité

Savoir-faire :
- Appliquer les connaissances et techniques d'entretien et d'hygiène
- Comprendre et respecter les notices techniques, les consignes et les délais impartis
- Entretenir et ranger le matériel et les locaux

Savoir-être :
- Sens du service public
- Sens du travail en équipe et aisance relationnelle
- Faire preuve de patience et de maîtrise de soi

Contact et modalités de candidature

Contact
0240133000
Informations complémentaires
Rémunération & Avantages

Statutaire + régime indemnitaire
Service restauration (local et bio)
Remboursement à 75% du titre de transport
Politique sociale attractive (tarifs avantageux sur les loisirs, les vacances, les sorties culturelles…)
Possibilité d’évolution, de promotion professionnelle et de formation. L’encadrement est à l’écoute de vos souhaits de carrière.

Temps Non Complet – 17h30 / semaine annualisée

Date de prise de fonctions souhaitée : 25 août 2025

Contact : merci d’adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) exclusivement par mail à recrutement@mairie-lachevroliere.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.