Agent polyvalent - entretien de bâtiments et restauration scolaire
Offre n° O044250624001618
Publiée le 24/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place dominique david - cs 60072, Pontchâteau (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
24/07/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
5 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
30h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La Ville de Pont-Château (44160) recrute !
Agent(e) polyvalent(e) – Entretien des bâtiments & Restauration scolaire/ALSH
Poste à temps non complet (30/35e)
Vous aimez les missions variées ? Vous êtes rigoureux(se), organisé(e) et à l’aise avec le public ?
Rejoignez une équipe dynamique au service des enfants, des usagers et des espaces publics !
Agent(e) polyvalent(e) – Entretien des bâtiments & Restauration scolaire/ALSH
Poste à temps non complet (30/35e)
Vous aimez les missions variées ? Vous êtes rigoureux(se), organisé(e) et à l’aise avec le public ?
Rejoignez une équipe dynamique au service des enfants, des usagers et des espaces publics !
Missions / conditions d'exercice
Vos missions principales :
Entretien des locaux périscolaires et scolaires
Assurez un cadre propre, sain et accueillant pour les enfants et les équipes pédagogiques.
• Nettoyage quotidien et approfondi (vacances scolaires) des espaces périscolaires et des communs de la maternelle Charles Perrault
• Entretien des sols, mobiliers, sanitaires, équipements et abords extérieurs
• Entretien et rangement du matériel utilisé
• Gestion du linge et des produits d’entretien
• Signalement des anomalies ou besoins au supérieur hiérarchique
Restauration scolaire (période scolaire – 4 jours/semaine)
Participation active à la pause déjeuner des enfants.
• Réception, service des repas en liaison froide
• Plonge, nettoyage des locaux et du matériel de restauration
• Respect strict des normes d’hygiène (HACCP)
• Suivi du linge et du matériel
Restauration ALSH (mercredis et vacances scolaires)
Accompagnement des enfants lors des repas au centre de loisirs à Quéral.
• Contrôle des livraisons : température, étiquetage, traçabilité
• Remise en température, préparation des desserts, découpe du pain
• Service, plonge, nettoyage des locaux
• Application rigoureuse des procédures HACCP
Entretien de la salle Jean-Yves Plaisance
Pour que chaque événement se tienne dans un lieu propre et fonctionnel.
• Nettoyage régulier et mécanisé des sols, mobilier, sanitaires, cuisine
• Contrôle des stocks et gestion du matériel
• Entretien du linge et des abords du bâtiment
• Suivi des états des lieux selon planning d’occupation
Entretien des locaux périscolaires et scolaires
Assurez un cadre propre, sain et accueillant pour les enfants et les équipes pédagogiques.
• Nettoyage quotidien et approfondi (vacances scolaires) des espaces périscolaires et des communs de la maternelle Charles Perrault
• Entretien des sols, mobiliers, sanitaires, équipements et abords extérieurs
• Entretien et rangement du matériel utilisé
• Gestion du linge et des produits d’entretien
• Signalement des anomalies ou besoins au supérieur hiérarchique
Restauration scolaire (période scolaire – 4 jours/semaine)
Participation active à la pause déjeuner des enfants.
• Réception, service des repas en liaison froide
• Plonge, nettoyage des locaux et du matériel de restauration
• Respect strict des normes d’hygiène (HACCP)
• Suivi du linge et du matériel
Restauration ALSH (mercredis et vacances scolaires)
Accompagnement des enfants lors des repas au centre de loisirs à Quéral.
• Contrôle des livraisons : température, étiquetage, traçabilité
• Remise en température, préparation des desserts, découpe du pain
• Service, plonge, nettoyage des locaux
• Application rigoureuse des procédures HACCP
Entretien de la salle Jean-Yves Plaisance
Pour que chaque événement se tienne dans un lieu propre et fonctionnel.
• Nettoyage régulier et mécanisé des sols, mobilier, sanitaires, cuisine
• Contrôle des stocks et gestion du matériel
• Entretien du linge et des abords du bâtiment
• Suivi des états des lieux selon planning d’occupation
Profils recherchés
Profil recherché
Compétences techniques
• Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
• Maîtrise des outils de nettoyage mécanique (autolaveuse…)
• Compréhension des étiquettes produits, notions de dosage et de proportion
• Capacité à organiser son travail et à hiérarchiser les tâches
Qualités attendues
• Rigueur, discrétion, autonomie
• Sens du service public
• Bonne communication avec les enfants, les collègues, les associations et les usagers
• Esprit d’initiative, capacité d’adaptation
• Travail en équipe
Profil & qualifications souhaités
• Permis B obligatoire
• Formation aux premiers secours appréciée
• Expérience ou formation en hygiène alimentaire et entretien fortement recommandée
Conditions d’exercice
• Lieux d’intervention : Maison de l’enfance, Maison des jeunes, maternelle Charles Perrault, salle Jean-Yves Plaisance, restauration à Quéral
• Temps de travail : 30/35e (à temps non complet)
• Encadrement : sous la responsabilité de la cheffe du service entretien
• Contraintes : travail physique, station debout, gestes répétitifs, manipulation de détergents, bruits liés à la restauration
• Équipements fournis : tenues de travail (tunique, pantalon, chaussures de sécurité)
Compétences techniques
• Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
• Maîtrise des outils de nettoyage mécanique (autolaveuse…)
• Compréhension des étiquettes produits, notions de dosage et de proportion
• Capacité à organiser son travail et à hiérarchiser les tâches
Qualités attendues
• Rigueur, discrétion, autonomie
• Sens du service public
• Bonne communication avec les enfants, les collègues, les associations et les usagers
• Esprit d’initiative, capacité d’adaptation
• Travail en équipe
Profil & qualifications souhaités
• Permis B obligatoire
• Formation aux premiers secours appréciée
• Expérience ou formation en hygiène alimentaire et entretien fortement recommandée
Conditions d’exercice
• Lieux d’intervention : Maison de l’enfance, Maison des jeunes, maternelle Charles Perrault, salle Jean-Yves Plaisance, restauration à Quéral
• Temps de travail : 30/35e (à temps non complet)
• Encadrement : sous la responsabilité de la cheffe du service entretien
• Contraintes : travail physique, station debout, gestes répétitifs, manipulation de détergents, bruits liés à la restauration
• Équipements fournis : tenues de travail (tunique, pantalon, chaussures de sécurité)
Contact et modalités de candidature
Contact
0240016120
Informations complémentaires
Pourquoi choisir la Ville de Pont-Château ?
Travailler pour la commune de Pont-Château, c’est rejoindre une collectivité à taille humaine, où la bienveillance, l’esprit d’équipe et l’épanouissement professionnel ne sont pas de simples mots.
Des avantages concrets pour les agents :
• Un cadre de vie agréable, entre nature, proximité avec les grands pôles urbains (Nantes, Saint-Nazaire), et services de qualité.
• Le COS 44, avec de nombreux avantages : chèques vacances, billetterie à tarifs réduits, aides sociales, offres loisirs & culture, soutien familial…
• Des moments de convivialité qui rythment l’année
• Un engagement fort en faveur de la formation et de l’évolution professionnelle.
Parce que votre engagement mérite reconnaissance, nous proposons :
• Rémunération statutaire selon la grille de la fonction publique territoriale
• Régime indemnitaire
• Prime annuelle
• Participation employeur à la prévoyance
• Ticket restaurant avec une participation de l’employeur
Nous vous remercions d'adresser votre candidature (CV + Lettre de motivation) par mail à : servicerh@pontchateau.fr
Travailler pour la commune de Pont-Château, c’est rejoindre une collectivité à taille humaine, où la bienveillance, l’esprit d’équipe et l’épanouissement professionnel ne sont pas de simples mots.
Des avantages concrets pour les agents :
• Un cadre de vie agréable, entre nature, proximité avec les grands pôles urbains (Nantes, Saint-Nazaire), et services de qualité.
• Le COS 44, avec de nombreux avantages : chèques vacances, billetterie à tarifs réduits, aides sociales, offres loisirs & culture, soutien familial…
• Des moments de convivialité qui rythment l’année
• Un engagement fort en faveur de la formation et de l’évolution professionnelle.
Parce que votre engagement mérite reconnaissance, nous proposons :
• Rémunération statutaire selon la grille de la fonction publique territoriale
• Régime indemnitaire
• Prime annuelle
• Participation employeur à la prévoyance
• Ticket restaurant avec une participation de l’employeur
Nous vous remercions d'adresser votre candidature (CV + Lettre de motivation) par mail à : servicerh@pontchateau.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.