Chef de cuisine
Offre n° O044250717000917
Publiée le 17/07/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
1 RUE DU PRIEURE, Clisson (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Chef de cuisine à temps complet
Poste à pourvoir dès que possible
Cadre d’emploi adjoint technique
Située à 30 minutes de Nantes, au cœur du Vignoble, la Ville de Clisson (7 500 habitants), connue pour son festival international de musiques extrêmes (Hellfest) et reconnue pour son patrimoine architectural et paysager "à l'italienne", pour la vitalité de ses commerces et pour son dynamisme touristique, est un territoire attractif en plein essor concerné par de nombreux projets structurants dont la création d’une Résidence Autonomie.
Dans le cadre d’un arrêt maladie, La résidence recherche un poste de Chef de cuisine
Poste à pourvoir dès que possible
Cadre d’emploi adjoint technique
Située à 30 minutes de Nantes, au cœur du Vignoble, la Ville de Clisson (7 500 habitants), connue pour son festival international de musiques extrêmes (Hellfest) et reconnue pour son patrimoine architectural et paysager "à l'italienne", pour la vitalité de ses commerces et pour son dynamisme touristique, est un territoire attractif en plein essor concerné par de nombreux projets structurants dont la création d’une Résidence Autonomie.
Dans le cadre d’un arrêt maladie, La résidence recherche un poste de Chef de cuisine
Missions / conditions d'exercice
Vous avez en charge la fabrication et la qualité des prestations culinaires du restaurant
Vos principales missions sont :
• Produire et valoriser les préparations culinaires en respectant les menus établis :
• Travailler sur les régimes alimentaires spécifiques des résidents, et émettre des propositions.
• Evaluer la qualité des produits de base.
• Préparer les aliments.
• Mettre en œuvre les techniques culinaires, cuire et préparer les plats.
• Contrôler les préparations.
• Préparer les assiettes.
• Veiller à la conservation des produits
• Entretenir les équipements et le matériel de cuisine
• Nettoyer la cuisine
• Réceptionner les livraisons suivant les protocoles HACCP (veiller aux entrées et sorties de stocks suivant le protocole) et contrôler leur conformité.
• Occasionnellement, préparer en équipe les commandes d’extras pour les événements de la Résidence et pour les élus ou les évènements municipaux.
Participer aux animations relatives au goût
Vos principales missions sont :
• Produire et valoriser les préparations culinaires en respectant les menus établis :
• Travailler sur les régimes alimentaires spécifiques des résidents, et émettre des propositions.
• Evaluer la qualité des produits de base.
• Préparer les aliments.
• Mettre en œuvre les techniques culinaires, cuire et préparer les plats.
• Contrôler les préparations.
• Préparer les assiettes.
• Veiller à la conservation des produits
• Entretenir les équipements et le matériel de cuisine
• Nettoyer la cuisine
• Réceptionner les livraisons suivant les protocoles HACCP (veiller aux entrées et sorties de stocks suivant le protocole) et contrôler leur conformité.
• Occasionnellement, préparer en équipe les commandes d’extras pour les événements de la Résidence et pour les élus ou les évènements municipaux.
Participer aux animations relatives au goût
Profils recherchés
De formation CAP/BEP ou plus en cuisine,
Vous connaissez l’organisation d’une collectivité et des établissements d’accueil pour personnes âgées
• Plan alimentaire
• Régimes alimentaires des résidents
• Propriétés des produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective
• Normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
• Techniques culinaires et associations des saveurs
• Connaissances bureautiques de base
Savoir-faire
• Mettre en œuvre les procédures HACCP
• Maîtriser les techniques culinaires propres à la restauration collective
• Savoir organiser son travail et gérer son temps en fonction des contraintes de service
• Elaborer des menus de qualité (nutritionnelle et gustative)
• Utiliser le matériel et les équipements de cuisine
Savoir être attendu :
Sens du travail d'équipe, qualités relationnelles, prise d’initiatives, autonomie, adaptabilité, sens du service public, investissement sur les missions confiées
Vous connaissez l’organisation d’une collectivité et des établissements d’accueil pour personnes âgées
• Plan alimentaire
• Régimes alimentaires des résidents
• Propriétés des produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective
• Normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
• Techniques culinaires et associations des saveurs
• Connaissances bureautiques de base
Savoir-faire
• Mettre en œuvre les procédures HACCP
• Maîtriser les techniques culinaires propres à la restauration collective
• Savoir organiser son travail et gérer son temps en fonction des contraintes de service
• Elaborer des menus de qualité (nutritionnelle et gustative)
• Utiliser le matériel et les équipements de cuisine
Savoir être attendu :
Sens du travail d'équipe, qualités relationnelles, prise d’initiatives, autonomie, adaptabilité, sens du service public, investissement sur les missions confiées
Contact et modalités de candidature
Contact
0240540403
Informations complémentaires
• Travail weekend/férié sur 3
• Traitement indiciaire + complément de traitement indiciaire + régime indemnitaire et dimanches/fériés + prime annuelle.
• Salaire brut : 2032 € (hors prime dimanches/fériés et nuits et annuelle).
• Avantage en nature : repas.
• COS 44
• Temps complet 35 heures
CV + lettre de motivation à adresser sur l’adresse rjb@mairie-clisson.fr
• Traitement indiciaire + complément de traitement indiciaire + régime indemnitaire et dimanches/fériés + prime annuelle.
• Salaire brut : 2032 € (hors prime dimanches/fériés et nuits et annuelle).
• Avantage en nature : repas.
• COS 44
• Temps complet 35 heures
CV + lettre de motivation à adresser sur l’adresse rjb@mairie-clisson.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.