Agent de restauration et d'entretien
Offre n° O044250724001974
Publiée le 25/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Collectivité de 1 077 habitants située le long de la Loire au sein d'un territoire dynamique entre Nantes et Saint-Nazaire.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 Route du Sillon, Bouée (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
03/11/2025
Date limite de candidature
25/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
17h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire grade d'adjoint technique territorial + IFSE
Descriptif de l'emploi
Bouée, Commune de 1 100 habitants, est située entre Nantes et Saint-Nazaire au sein du territoire dynamique de la Communauté de Commune Estuaire et Sillon.
Suite à une mutation de l’agent en poste, la Commune recherche son ou sa Agent(e) de restauration et d’entretien au sein du service Education-Restauration.
Suite à une mutation de l’agent en poste, la Commune recherche son ou sa Agent(e) de restauration et d’entretien au sein du service Education-Restauration.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité de la Responsable du Service Education-Restauration, vous serez chargé des missions suivantes :
* Co-référente restauration collective :
En binôme avec l’autre agent de restauration, participation aux commandes de repas et au suivi du Plan de maitrise sanitaire (PMS) avec la binôme et la responsable du service Education-Restauration, réception des commandes de repas, préparation du réfectoire, préparation du service, suivi qualité des repas avec le prestataire, service des repas, animation pause méridienne avec les enfants, encadrement des trajets, nettoyage après service, désinfection…
* Référente préparation réfectoire et stock tampon :
Suivi stock vaisselle, installation réfectoire, suivi stock tampon (quantité, date limite consommation…)
* Référente gestion du linge du restaurant :
Gestion des cycles de lavage et séchage du linge du restaurant et matériel d’entretien, suivi stock lessive,
* Entretien de bâtiments communaux :
Ménage régulier d’une partie du restaurant scolaire, Salle Polyvalente, grand ménage d’une partie du restaurant scolaire sur les vacances scolaires, grand ménage ponctuel de la Salle Polyvalente
* Agent référente entretien Salle Polyvalente :
Suivi stock des produits et matériel d’entretien, commande deux fois par an, lien avec le Maire-Adjoint et la Mairie de l’état de la Salle Polyvalente
* Co-référente restauration collective :
En binôme avec l’autre agent de restauration, participation aux commandes de repas et au suivi du Plan de maitrise sanitaire (PMS) avec la binôme et la responsable du service Education-Restauration, réception des commandes de repas, préparation du réfectoire, préparation du service, suivi qualité des repas avec le prestataire, service des repas, animation pause méridienne avec les enfants, encadrement des trajets, nettoyage après service, désinfection…
* Référente préparation réfectoire et stock tampon :
Suivi stock vaisselle, installation réfectoire, suivi stock tampon (quantité, date limite consommation…)
* Référente gestion du linge du restaurant :
Gestion des cycles de lavage et séchage du linge du restaurant et matériel d’entretien, suivi stock lessive,
* Entretien de bâtiments communaux :
Ménage régulier d’une partie du restaurant scolaire, Salle Polyvalente, grand ménage d’une partie du restaurant scolaire sur les vacances scolaires, grand ménage ponctuel de la Salle Polyvalente
* Agent référente entretien Salle Polyvalente :
Suivi stock des produits et matériel d’entretien, commande deux fois par an, lien avec le Maire-Adjoint et la Mairie de l’état de la Salle Polyvalente
Profils recherchés
Savoirs / Savoir-faire
* Maîtrise des règles d’hygiène et sécurité en restauration collective (HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d’entretien…)
* Connaissance des gestes et posture de l’entretien des locaux,
* Notions d’animation auprès des enfants et garantir leur sécurité physique et affective
* Une expérience dans un poste similaire serait un plus
Savoir-être :
* Autonomie, rigueur, organisation et réactivité,
* Sens du Service Public et goût du travail en équipe,
* Capacité d’adaptation, d’une posture bienveillante et à communiquer,
*Capacité à restituer l’information et rendre compte, force de proposition.
* Maîtrise des règles d’hygiène et sécurité en restauration collective (HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d’entretien…)
* Connaissance des gestes et posture de l’entretien des locaux,
* Notions d’animation auprès des enfants et garantir leur sécurité physique et affective
* Une expérience dans un poste similaire serait un plus
Savoir-être :
* Autonomie, rigueur, organisation et réactivité,
* Sens du Service Public et goût du travail en équipe,
* Capacité d’adaptation, d’une posture bienveillante et à communiquer,
*Capacité à restituer l’information et rendre compte, force de proposition.
Contact et modalités de candidature
Contact
0240561218
Informations complémentaires
Organisation temps de travail
* Temps non complet (17H hebdomadaire). Cycle de travail annualisé.
* Planning annualisé (19h45/sem en période scolaire – temps de grand ménage pendant les vacances scolaires)
* Projet de Planning période scolaire :
Lundi 10H30-15H30 (pause comprise)
Mardi 11H-15H15 (pause comprise)
JEUDI 11H-15H15 (pause comprise)
VENDREDI 09H15-15H30 (pause comprise)
* Congés pendant les vacances scolaires
Avantages sociaux
* Régime Indemnitaire (IFSE - CIA)
* Participation employeur mutuelle santé labellisée 25 € (pour un agent à temps plein)
* Comité des Œuvres Sociales de Loire-Atlantique – COS44 (chèques vacances, places à tarifs réduits…)
* Participation employeur 50% mutuelle prévoyance collective obligatoire
* Participation employeur aux frais de transport en commun (75% abonnement)
Renseignement auprès de Nadine ANDREO, Responsable du Service Education-Restauration au 02.40.56.12.18 - cantine@bouee.fr
ou Pierre DURAND, Directeur des Services au 02.53.55.12.60 - - dgs@bouee.fr
Candidatures possibles à communication@bouee.fr joindre :
- lettre de motivation
- Curriculum vitae
- pour les fonctionnaires, dernier Arrêté de situation administrative et bulletin de paie
* Temps non complet (17H hebdomadaire). Cycle de travail annualisé.
* Planning annualisé (19h45/sem en période scolaire – temps de grand ménage pendant les vacances scolaires)
* Projet de Planning période scolaire :
Lundi 10H30-15H30 (pause comprise)
Mardi 11H-15H15 (pause comprise)
JEUDI 11H-15H15 (pause comprise)
VENDREDI 09H15-15H30 (pause comprise)
* Congés pendant les vacances scolaires
Avantages sociaux
* Régime Indemnitaire (IFSE - CIA)
* Participation employeur mutuelle santé labellisée 25 € (pour un agent à temps plein)
* Comité des Œuvres Sociales de Loire-Atlantique – COS44 (chèques vacances, places à tarifs réduits…)
* Participation employeur 50% mutuelle prévoyance collective obligatoire
* Participation employeur aux frais de transport en commun (75% abonnement)
Renseignement auprès de Nadine ANDREO, Responsable du Service Education-Restauration au 02.40.56.12.18 - cantine@bouee.fr
ou Pierre DURAND, Directeur des Services au 02.53.55.12.60 - - dgs@bouee.fr
Candidatures possibles à communication@bouee.fr joindre :
- lettre de motivation
- Curriculum vitae
- pour les fonctionnaires, dernier Arrêté de situation administrative et bulletin de paie
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.