Agent de service au restaurant scolaire

Offre n° O044250805000564
Publiée le 19/08/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
4, place du Champ de Foire, Chauvé (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 4h42 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Participe aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des enfants et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
- Distribution et service des repas
- Accompagnement des enfants pendant le temps du repas
- Temps de coordination pour l’accueil des remplaçants, répartition dans les services et la gestion des imprévus.
- Surveillance de la cour
Profils recherchés
Les « savoirs faire » :
Distribution et service des repas
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Présenter les mets dans le respect des règles de l’art culinaire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène

Accompagnement des convives pendant le temps du repas
- Adopter une attitude d’accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas (maternelle)
- Maintenir la discipline (primaires)
- Veiller à la sécurité des enfants


Les « savoir-être » :
- Qualités relationnelles et d’écoute (pédagogie, écoute, empathie, esprit d’équipe)
- Rigueur et organisation
- Esprit d’initiative et de décision
- Sens de l’accueil
- Tenue et expression correctes
- Amabilité
- Patience
- vigilance
- Autonomie

Contact et modalités de candidature

Contact
0240211214
Informations complémentaires
Veuillez envoyer votre candidature (CV et lettre de motivation) à l'adresse suivante :
4 place du champ de Foire
44320 CHAUVE
ou par courriel à accueil@chauve.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.