Cuisinier (h/f)

Offre n° O044250805000915
Publiée le 05/08/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Ville de Saint-Nazaire - CS 40416 (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
07/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Bienvenue à Saint-Nazaire !

Urbaine, balnéaire et portuaire, l’agglomération de Saint-Nazaire vous propose :
Un régime indemnitaire motivant (339,76€ brut mensuel) et une prime annuelle (1801,73 euros brut mensuel).
27 jours de congés annuels, 6 jours de RTT (dont la journée de solidarité) et 5 jours d’ATT.
Une participation à vos cotisations mutuelle santé (si elle est labellisée) et prévoyance.
Une prise en charge de la moitié de votre abonnement aux transports en commun.
Un restaurant collectif aux tarifs avantageux.
Un accès aux prestations du COS (comité des œuvres sociales).
Missions / conditions d'exercice
VOS MISSIONS

L’UPAM : Unité de Production Alimentaire Mutualisée, est composée de 16 agents/agentes. Elle prépare quotidiennement plus de 6200 repas pour les offices scolaires des communes de : Donges, La Chapelle des Marais, Saint-Joachim et Saint-Nazaire ainsi que pour le restaurant municipal.

Vos missions principales seront les suivantes:

Produire et contrôler les prestations en tenant compte des impératifs de qualité et de gestion

Conditionner et répartir les plats.

Réceptionner et contrôler les marchandises selon les procédures définies.

Réaliser et suivre les auto-contrôles et la traçabilité.

Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux.

Missions secondaires :

Assurer une polyvalence au sein de la structure en fonction des nécessités de service (y compris le remplacement de chauffeur).

Participer à la vie et aux évolutions du service (commissions, recettes…).
Profils recherchés
VOTRE PROFIL

Vous êtes titulaire d’un diplôme de niveau V en cuisine et vous avez une expérience professionnelle confirmée en collectivité.

Vous maitrisez la règlementation en matière d’hygiène en restauration collective : HACCP, ainsi que les techniques culinaires et de production.

Vous aimez le travail en équipe et faites preuve d’entraide entre collègues en cas de besoin.

Vous faites preuve d’un bon sens de l’organisation, d’anticipation et d’adaptation en cas d’imprévus.

Vous avez une bonne connaissance des outils informatiques bureautiques (word, excel …).

Permis B exigé.

Contact et modalités de candidature

Contact
0240004000
Informations complémentaires
Les candidatures sont à adresser jusqu’au 7 septembre 2025, par mail à emplois@saintnazaire.fr en indiquant le titre de l’annonce et la référence 2025/0090.
Merci de joindre un CV et une lettre de motivation.
A réception de votre candidature par mail, il vous sera envoyé un accusé de réception (merci de vérifier vos spams).
Les entretiens se dérouleront le 24 septembre 2025

Emploi ouvert en priorité aux agents titulaires de la fonction publique (mutation, détachement ou inscrits sur liste d'aptitude) puis aux agents contractuels ainsi qu'aux candidats reconnus travailleurs handicapés dans les conditions prévues par l'article 352-4 du Code Général de la Fonction Publique.
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE SAINT NAZAIRE
>Ville de Saint-Nazaire - CS 40416
44606 SAINT-NAZAIRE CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.