Agent polyvalent de restauration et d'entretien

Offre n° O044250912001037
Publiée le 12/09/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
9, rue G.H. de la villemarqué - BP 8, Vigneux-de-Bretagne (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
30/09/2025
Date limite de candidature
30/09/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
4 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet, 23h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du responsable du service restauration scolaire, l’agent polyvalent participera aux missions de restauration scolaire (distribution des repas, service de restauration, accompagnement des élèves et entretien des locaux de la restauration) et effectuera l’enchainement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux de l’établissement
Missions / conditions d'exercice
• Préparer les services de restauration
• Servir et accompagner la prise de repas au restaurant
• Accueillir et installer les enfants
• Approvisionner l’étale du self
• Aider au repas, si nécessaire (couper la viande…)
• Connaître et être très vigilant aux enfants ayant des PAI allergie alimentaire
• Entretenir les locaux du service restauration et matériels de la collectivité dans le respect des normes d’hygiène en vigueur
• Débarrasser les tables, nettoyer les tables, chaises, matériel …
• Effectuer la plonge
• Réaliser les contrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
• Veiller au suivi et à l’entretien des matériels et locaux dans le respect de la méthode HACCP
Profils recherchés
• Expériences souhaitées sur un poste similaire
• Maitrise des normes HACCP et de l’équilibre alimentaire
• Connaitre les techniques de nettoyage et principes et produits de désinfection
• Règles et consignes d’hygiène et de sécurité
• Qualités relationnelles et de communication, sens du service public,
• Capacité à travailler en équipe, esprit fédérateur et constructif
• Sens de l’organisation, capacité d’adaptation, force de proposition

Contact et modalités de candidature

Contact
0240573950
Informations complémentaires
Adressez CV et lettre de motivation à :
Mme Le Maire,
Mairie de Vigneux de Bretagne,
9 rue G.H. de la Villemarqué,
44360 VIGNEUX DE BRETAGNE,

Renseignements : Responsable restauration scolaire, M. FOREST
02.40.57.37.07

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.