Responsable du restaurant scolaire et d'entretien des locaux
Offre n° O044251003001010
Publiée le 03/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
11, rue lejeune, Corcoué-sur-Logne (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
02/11/2025
Date limite de candidature
02/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Est responsable du bon fonctionnement du restaurant scolaire, de l’entretien de tous les équipements communaux et de la gestion du linge
Construit et propose des projets de service par équipement en cohérence avec leurs usages internes et externes
Organise et coordonne la mise en œuvre des actions qui en découlent
Encadre l’équipe d’agents de chaque service
Construit et propose des projets de service par équipement en cohérence avec leurs usages internes et externes
Organise et coordonne la mise en œuvre des actions qui en découlent
Encadre l’équipe d’agents de chaque service
Missions / conditions d'exercice
1- Responsabilité de service
- Recensement et analyse des besoins en fonction des contraintes réglementaires
- Définition et animation de projet de service avec l’équipe d’agents en relation avec les besoins recensés
- Coordination des actions à mettre en œuvre
- Suivi des moyens mis à disposition y compris le suivi de l’exécution budgétaire
- Développement de partenariats au sein de la collectivité et avec des structures extérieures
- Organisation du service et des missions
- Encadrement de l’équipe d’agents (suivi individuel, conduite des entretiens individuels annuels, animation de réunions d’équipe, régulation et médiation des conflits, identification des besoins en formation, recrutement…)
- Suivi de missions et des emplois du temps
- Encadrement de personnes en situation de handicap
- Encadrement de stagiaires (Bac pro services aux personnes)
- Participation aux rendez-vous d’accompagnement et de suivi des enfants porteurs de handicap ou PAI
2- Gestion du restaurant scolaire
- Gérer les effectifs journaliers et passer les commandes
- Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP
- Réaliser les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des plats
- Maintenir et/ou remettre en température les plats
- Coordonner et participer au service des repas
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles du plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisé
- Présenter les plats dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Coordonner les actions visant à établir un environnement agréable (décoration, animation…)
- Recensement et analyse des besoins en fonction des contraintes réglementaires
- Définition et animation de projet de service avec l’équipe d’agents en relation avec les besoins recensés
- Coordination des actions à mettre en œuvre
- Suivi des moyens mis à disposition y compris le suivi de l’exécution budgétaire
- Développement de partenariats au sein de la collectivité et avec des structures extérieures
- Organisation du service et des missions
- Encadrement de l’équipe d’agents (suivi individuel, conduite des entretiens individuels annuels, animation de réunions d’équipe, régulation et médiation des conflits, identification des besoins en formation, recrutement…)
- Suivi de missions et des emplois du temps
- Encadrement de personnes en situation de handicap
- Encadrement de stagiaires (Bac pro services aux personnes)
- Participation aux rendez-vous d’accompagnement et de suivi des enfants porteurs de handicap ou PAI
2- Gestion du restaurant scolaire
- Gérer les effectifs journaliers et passer les commandes
- Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP
- Réaliser les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des plats
- Maintenir et/ou remettre en température les plats
- Coordonner et participer au service des repas
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles du plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisé
- Présenter les plats dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Coordonner les actions visant à établir un environnement agréable (décoration, animation…)
Profils recherchés
- Sens du service public et des responsabilités
- Gestion d'une équipe
- Sens du travail en équipe et qualités relationnelles
- Capacité d’adaptation, rigueur, autonomie, organisation et discrétion
- Permis B
- Gestion d'une équipe
- Sens du travail en équipe et qualités relationnelles
- Capacité d’adaptation, rigueur, autonomie, organisation et discrétion
- Permis B
Contact et modalités de candidature
Contact
0251889976
Informations complémentaires
Envoyer une lettre de motivation et un CV à l’intention de M. Le Maire accompagnée du dernier arrêté de situation et du bulletin de paie.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.