Responsable office au pool 80%
Offre n° O044251008001137
Publiée le 08/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Ville de Saint-Nazaire - CS 40416 (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
09/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Rémunération indicative
RIFSEEP
Descriptif de l'emploi
Urbaine, balnéaire et portuaire, la Ville de Saint-Nazaire vous propose :
• Un régime indemnitaire motivant et une prime annuelle.
• Une participation à vos cotisations mutuelle santé (si elle est
labellisée) et prévoyance.
• Une prise en charge de 75% de votre abonnement aux transports en commun.
• Un forfait mobilité durable si vous venez travailler en covoiturage, à vélo ou en mode alternatif.
• Un accès aux prestations du COS (comité des œuvres sociales).
• Un régime indemnitaire motivant et une prime annuelle.
• Une participation à vos cotisations mutuelle santé (si elle est
labellisée) et prévoyance.
• Une prise en charge de 75% de votre abonnement aux transports en commun.
• Un forfait mobilité durable si vous venez travailler en covoiturage, à vélo ou en mode alternatif.
• Un accès aux prestations du COS (comité des œuvres sociales).
Missions / conditions d'exercice
VOS MISSIONS
Votre mission principale sera d’assurer la gestion et la distribution des repas de l’office scolaire, en intervenant en remplacement sur les différents sites de la Ville de Saint-Nazaire
• Réaliser et contrôler les approvisionnements en matières premières, produits d’entretien et consommables.
• Commander les repas auprès de l’Unité de Production Alimentaire Mutualisée
• Préparer et dresser les hors d’œuvres et desserts en tenant compte des impératifs
de qualité et de gestion.
• Mettre en place le couvert des maternelles.
• Maintenir ou remettre en température les préparations, cuire sur place certaines
denrées alimentaires (pizza, frites, feuilletés…).
• Dresser et présenter les plats (à l’assiette).
• Réaliser et suivre les autocontrôles et la traçabilité.
• Remettre en état de propreté les locaux et le matériel (plonge batterie, vaisselle,
armoires réfrigérées, fours…) dans le respect strict des règles d’hygiène et de sécurité.
• Respecter les procédures, effectuer les autocontrôles, et en assurer l’enregistrement et la traçabilité.
• Respecter scrupuleusement la procédure d’accueil des enfants atteints de troubles
de la santé.
• Assurer une polyvalence au sein de la structure en fonction des nécessités de service.
• Participer à la vie et aux évolutions du service (commissions de menus, recettes,
équipe H.A.C.C.P).
Votre mission principale sera d’assurer la gestion et la distribution des repas de l’office scolaire, en intervenant en remplacement sur les différents sites de la Ville de Saint-Nazaire
• Réaliser et contrôler les approvisionnements en matières premières, produits d’entretien et consommables.
• Commander les repas auprès de l’Unité de Production Alimentaire Mutualisée
• Préparer et dresser les hors d’œuvres et desserts en tenant compte des impératifs
de qualité et de gestion.
• Mettre en place le couvert des maternelles.
• Maintenir ou remettre en température les préparations, cuire sur place certaines
denrées alimentaires (pizza, frites, feuilletés…).
• Dresser et présenter les plats (à l’assiette).
• Réaliser et suivre les autocontrôles et la traçabilité.
• Remettre en état de propreté les locaux et le matériel (plonge batterie, vaisselle,
armoires réfrigérées, fours…) dans le respect strict des règles d’hygiène et de sécurité.
• Respecter les procédures, effectuer les autocontrôles, et en assurer l’enregistrement et la traçabilité.
• Respecter scrupuleusement la procédure d’accueil des enfants atteints de troubles
de la santé.
• Assurer une polyvalence au sein de la structure en fonction des nécessités de service.
• Participer à la vie et aux évolutions du service (commissions de menus, recettes,
équipe H.A.C.C.P).
Profils recherchés
VOTRE PROFIL
Vous disposez idéalement d’une expérience professionnelle en restauration collective (ou traditionnelle) et maitrisez la règlementation en matière d’hygiène en restauration collective (H.A.C.C.P).
Vous savez interpréter des fiches techniques et les mettre en œuvre.
Vous êtes réactif et organisé et vous savez repérer les dysfonctionnements et les
signaler au responsable.
Vous êtes en mesure d’évaluer la qualité des produits et des préparations culinaires.
Vous avez de bonnes capacités d’adaptation.
Permis B indispensable
Vous disposez idéalement d’une expérience professionnelle en restauration collective (ou traditionnelle) et maitrisez la règlementation en matière d’hygiène en restauration collective (H.A.C.C.P).
Vous savez interpréter des fiches techniques et les mettre en œuvre.
Vous êtes réactif et organisé et vous savez repérer les dysfonctionnements et les
signaler au responsable.
Vous êtes en mesure d’évaluer la qualité des produits et des préparations culinaires.
Vous avez de bonnes capacités d’adaptation.
Permis B indispensable
Contact et modalités de candidature
Contact
0240004000
Informations complémentaires
Conditions de recrutement
Les candidatures sont à adresser jusqu’au 9 novembre 2025, par mail à emplois@saintnazaire.fr en indiquant le titre de l’annonce et la référence 2025/0111. Merci de joindre un CV et une lettre de motivation. A réception de votre candidature par mail, il vous sera envoyé un accusé réception (merci de vérifier vos spams). Les entretiens se dérouleront le 21 novembre 2025.
Emploi ouvert en priorité aux agents titulaires de la fonction publique (mutation, détachement ou inscrits sur liste
d'aptitude) puis aux agents contractuels ainsi qu'aux candidats reconnus travailleurs handicapés dans les conditions prévues par l'article 352-4 du Code Général de la Fonction Publique.
Les candidatures sont à adresser jusqu’au 9 novembre 2025, par mail à emplois@saintnazaire.fr en indiquant le titre de l’annonce et la référence 2025/0111. Merci de joindre un CV et une lettre de motivation. A réception de votre candidature par mail, il vous sera envoyé un accusé réception (merci de vérifier vos spams). Les entretiens se dérouleront le 21 novembre 2025.
Emploi ouvert en priorité aux agents titulaires de la fonction publique (mutation, détachement ou inscrits sur liste
d'aptitude) puis aux agents contractuels ainsi qu'aux candidats reconnus travailleurs handicapés dans les conditions prévues par l'article 352-4 du Code Général de la Fonction Publique.
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE SAINT NAZAIRE
>Ville de Saint-Nazaire - CS 40416
44606 SAINT-NAZAIRE CEDEX
>Ville de Saint-Nazaire - CS 40416
44606 SAINT-NAZAIRE CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.