Agent de restauration h/f
Offre n° O045250616000710
Publiée le 16/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 place Honoré Combe, Courtenay (Loiret)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
15/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
4
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Dénomination du poste : Agent de restauration scolaire
Lieu de travail : Restaurant Scolaire
Titulaire actuel du poste :
CARACTERISTIQUES DE L’EMPLOI
Filière : Technique
Grade : Adjoint technique
Temps de travail : 35h/semaine – Temps complet
CONDITIONS D’EXERCICE
Horaires de travail : Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 07h00-15h00 et un mercredi sur deux : 07h00 14h00
Spécificités ou contraintes du poste : Respect des normes hygiène et sécurité – Variabilité des horaires (semaine et week-end) – Différences des structures fournies
POSITIONNEMENT DU POSTE
Rattachement hiérarchique direct et indirect : Responsable production et Responsable Gestion, Maire, DGS
Composition de l’équipe de travail à laquelle appartient l’agent : 1 responsable production, 1 responsable gestion - 4 agents
Circuit des informations : Responsable production – Responsable gestion, DGS, Maire, Agents
RELATIONS FONCTIONNELLES
Internes : Responsable Production – Responsable Gestion – DGS – Maire – Services municipaux
Externes : Fournisseurs – Elèves - Parents d’élèves
Lieu de travail : Restaurant Scolaire
Titulaire actuel du poste :
CARACTERISTIQUES DE L’EMPLOI
Filière : Technique
Grade : Adjoint technique
Temps de travail : 35h/semaine – Temps complet
CONDITIONS D’EXERCICE
Horaires de travail : Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 07h00-15h00 et un mercredi sur deux : 07h00 14h00
Spécificités ou contraintes du poste : Respect des normes hygiène et sécurité – Variabilité des horaires (semaine et week-end) – Différences des structures fournies
POSITIONNEMENT DU POSTE
Rattachement hiérarchique direct et indirect : Responsable production et Responsable Gestion, Maire, DGS
Composition de l’équipe de travail à laquelle appartient l’agent : 1 responsable production, 1 responsable gestion - 4 agents
Circuit des informations : Responsable production – Responsable gestion, DGS, Maire, Agents
RELATIONS FONCTIONNELLES
Internes : Responsable Production – Responsable Gestion – DGS – Maire – Services municipaux
Externes : Fournisseurs – Elèves - Parents d’élèves
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES ET ACCESSOIRES
Restauration scolaire, fêtes et cérémonies : production, distribution, entretien,
Traçabilité des denrées alimentaires
Préparation et distribution des repas
Préparation de la salle de repas
Service des repas en salle
Réception des denrées alimentaires
Polyvalence
Restauration scolaire, fêtes et cérémonies : production, distribution, entretien,
Traçabilité des denrées alimentaires
Préparation et distribution des repas
Préparation de la salle de repas
Service des repas en salle
Réception des denrées alimentaires
Polyvalence
Profils recherchés
DIPLOMES ET FORMATIONS NECESSAIRES
CAP au minimum
Formation nécessaire : cuisine, service, traçabilité, hygiène, animation du temps du repas
Sécurité incendie, secouriste au travail, gestes et posture au travail
COMPETENCES TECHNIQUES
Maitrise des techniques culinaires et service en collectivité
Connaissance des législations en cours
informatique
QUALITES REQUISES
Adaptabilité – Calme - Esprit d’équipe – Disponibilité – Enthousiasme – Créativité - Réactivité - Discrétion – Rigueur – Polyvalence
CAP au minimum
Formation nécessaire : cuisine, service, traçabilité, hygiène, animation du temps du repas
Sécurité incendie, secouriste au travail, gestes et posture au travail
COMPETENCES TECHNIQUES
Maitrise des techniques culinaires et service en collectivité
Connaissance des législations en cours
informatique
QUALITES REQUISES
Adaptabilité – Calme - Esprit d’équipe – Disponibilité – Enthousiasme – Créativité - Réactivité - Discrétion – Rigueur – Polyvalence
Contact et modalités de candidature
Contact
0238974751
Informations complémentaires
Envoyer CV via emploi territorial uniquement
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.