Magasinier alimentaire (h/f)
Offre n° O045250709001222
Publiée le 25/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Le Sollier, Le Subdray (Cher)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
25/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le Conseil régional recrute pour le lycée agricole du Cher au Subdray un.e magasinier·ère alimentaire.
Le/la magasinier.ère alimentaire participe à la fonction logistique de l’établissement d'enseignement en assurant la commande, la réception, le stockage, la tenue des stocks, la préparation et la distribution des marchandises selon les procédures qualité, les règles d'hygiène, de sécurité et les impératifs de délais.
Le/la magasinier.ère alimentaire participe à la fonction logistique de l’établissement d'enseignement en assurant la commande, la réception, le stockage, la tenue des stocks, la préparation et la distribution des marchandises selon les procédures qualité, les règles d'hygiène, de sécurité et les impératifs de délais.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS ET ACTIVITES
Gestion des flux :
- Identifier les besoins et passer les commandes sous le couvert du gestionnaire et/ ou de sa hiérarchie directe
- Faire le suivi des commandes
- Réceptionner, contrôler, décharger et ranger les produits/marchandises
- Organiser le stockage des marchandises en fonction de l'espace disponible et des - conditionnements réglementaires et protocoles
- Assurer la gestion des stocks informatique et physique
- Assurer la mise à disposition de la matière d’œuvre aux différents utilisateurs
- Assurer la récupération des produits non utilisés
- Concevoir des fiches techniques
Manipulation et stockage des produits :
- Manipuler et stocker en sécurité des produits
- Contrôler la quantité et la qualité des produits stockés
- Reconnaître, utiliser, trier et traiter les matériaux d'emballage
Réalisation régulière d’inventaires :
- Réaliser les inventaires physiques et numériques
Nettoyage et rangement :
- Ranger et nettoyer les zones de stockage, les outils et machines
- Organiser le tri des déchets
HORAIRES
Du lundi au vendredi : 6h-15h
*Horaires indicatifs, sous réserve de modifications
SPECIFICITES DU POSTE
Activités secondaires à prévoir : service du midi, mise en place du petit-déjeuner, tri des déchets, entretien des locaux...
Expérience exigée en informatique (logiciel Webgerest)
Demande de la polyvalence pour assurer diverses missions
Connaître les techniques et réglementations liées au magasinage alimentaire
Avoir des connaissances sur les techniques culinaires de base
Goût pour la cuisine
Habilitations pour utilisation de chariot élévateur et de pont
Facteurs de pénibilité : Travaille seul, manipulation d'engins, de produits dangereux, port de charge, travail courbé et agenouillé, exposition au froid et à la poussière
Port d'équipements de protection individuelle (EPI)
Gestion des flux :
- Identifier les besoins et passer les commandes sous le couvert du gestionnaire et/ ou de sa hiérarchie directe
- Faire le suivi des commandes
- Réceptionner, contrôler, décharger et ranger les produits/marchandises
- Organiser le stockage des marchandises en fonction de l'espace disponible et des - conditionnements réglementaires et protocoles
- Assurer la gestion des stocks informatique et physique
- Assurer la mise à disposition de la matière d’œuvre aux différents utilisateurs
- Assurer la récupération des produits non utilisés
- Concevoir des fiches techniques
Manipulation et stockage des produits :
- Manipuler et stocker en sécurité des produits
- Contrôler la quantité et la qualité des produits stockés
- Reconnaître, utiliser, trier et traiter les matériaux d'emballage
Réalisation régulière d’inventaires :
- Réaliser les inventaires physiques et numériques
Nettoyage et rangement :
- Ranger et nettoyer les zones de stockage, les outils et machines
- Organiser le tri des déchets
HORAIRES
Du lundi au vendredi : 6h-15h
*Horaires indicatifs, sous réserve de modifications
SPECIFICITES DU POSTE
Activités secondaires à prévoir : service du midi, mise en place du petit-déjeuner, tri des déchets, entretien des locaux...
Expérience exigée en informatique (logiciel Webgerest)
Demande de la polyvalence pour assurer diverses missions
Connaître les techniques et réglementations liées au magasinage alimentaire
Avoir des connaissances sur les techniques culinaires de base
Goût pour la cuisine
Habilitations pour utilisation de chariot élévateur et de pont
Facteurs de pénibilité : Travaille seul, manipulation d'engins, de produits dangereux, port de charge, travail courbé et agenouillé, exposition au froid et à la poussière
Port d'équipements de protection individuelle (EPI)
Profils recherchés
COMPETENCES
Connaissances :
- Les techniques et réglementations liées au magasinage
- Les caractéristiques techniques des produits
- La conduite des matériels de levage et transport
- Les principes de la gestion des stocks et de répartition du magasin
- L’organisation du référencement
- Les réglementations afférentes aux produits stockés
- La conduite d'engins et de véhicules
- Les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, Bonnes pratiques…)
- Sensibilisation aux normes environnementales (QHSE)
- L’organisation des EPLE
- L’environnement territorial
- Les politiques régionales du domaine et des réglementations en vigueur
- Les outils informatiques de gestion de stocks (Webgerest)
Compétences Opérationnelles :
- Détecter les dysfonctionnements et les signaler
- Respecter les procédures de déchargement et de réception et autres protocoles
- Savoir reconnaitre les pictogrammes
- Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
- Travailler en sécurité
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
- Appliquer les règles de gestes et postures
- Utiliser les outils informatiques
- Gérer un stock
Compétences Comportementales :
- Être réactif et rigoureux
- Être ordonné et méthodique
- Faire preuve de capacité d’adaptation
- Faire preuve d’autonomie
- Être force de proposition et de prise d’initiatives
Connaissances :
- Les techniques et réglementations liées au magasinage
- Les caractéristiques techniques des produits
- La conduite des matériels de levage et transport
- Les principes de la gestion des stocks et de répartition du magasin
- L’organisation du référencement
- Les réglementations afférentes aux produits stockés
- La conduite d'engins et de véhicules
- Les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, Bonnes pratiques…)
- Sensibilisation aux normes environnementales (QHSE)
- L’organisation des EPLE
- L’environnement territorial
- Les politiques régionales du domaine et des réglementations en vigueur
- Les outils informatiques de gestion de stocks (Webgerest)
Compétences Opérationnelles :
- Détecter les dysfonctionnements et les signaler
- Respecter les procédures de déchargement et de réception et autres protocoles
- Savoir reconnaitre les pictogrammes
- Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
- Travailler en sécurité
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
- Appliquer les règles de gestes et postures
- Utiliser les outils informatiques
- Gérer un stock
Compétences Comportementales :
- Être réactif et rigoureux
- Être ordonné et méthodique
- Faire preuve de capacité d’adaptation
- Faire preuve d’autonomie
- Être force de proposition et de prise d’initiatives
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.
Aucun retour sur votre candidature ne sera donné avant la date limite de candidature, soit avant le 25 août, ni avant le temps de traitement. Merci de votre compréhension.
Aucun retour sur votre candidature ne sera donné avant la date limite de candidature, soit avant le 25 août, ni avant le temps de traitement. Merci de votre compréhension.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.