Agent d'entretien et de restauration scolaire h/f

Offre n° O045250725000251
Publiée le 25/07/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
250 Rue Marcel Donette, Pannes (Loiret)
Poste à pourvoir le
02/09/2025
Date limite de candidature
25/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-8 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un emploi spécifique. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 32h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + prime de fin d’année + (CNAS + RIFSEEP seulement pour les fonctionnaires), participation employeur à la protection sociale complémentaire.
Descriptif de l'emploi
maintenance et hygiène des locaux et matériels scolaire maintenance et
hygiène des locaux hors écoles ( mairie, équipement sportif, salle polyvalente) assistance à la production de préparation culinaires,
distribution et service des repas accompagnement des convives pendant le temps du repas surveillance de la cour d'école pendant la
pause méridienne
Missions / conditions d'exercice
maintenance et hygiène des locaux et matériels scolaire maintenance et
hygiène des locaux hors écoles ( mairie, équipement sportif, salle polyvalente) assistance à la production de préparation culinaires,
distribution et service des repas accompagnement des convives pendant le temps du repas surveillance de la cour d'école pendant la
pause méridienne
Profils recherchés
Compétences requises
 Les savoirs :
- Techniques d’entretien des matériels et des locaux
- Règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
- Bonnes pratiques de manutention
- Techniques de service en salle selon les types de services (à table, self-service) et selon le public accueilli
- Conditions de remise des repas au consommateur
- Techniques d’animation, d’encadrement de la pause méridienne
- Gestes de premiers secours
 Les savoir-faire :
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l’avance
- Adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- Connaître les gestes de première urgence
- Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
- Dialoguer avec les jeunes (individuellement, collectivement)
- Surveiller la sécurité et l’hygiène des enfants
- Transmettre des informations
- Gérer les conflits entre les enfants
- Repérer et signaler les enfants en détresse
 Les savoir être :
- S’organiser en fonction des consignes données par le responsable de service
- Prise d’initiative en cas d’intervention urgente

Contact et modalités de candidature

Contact
0238877676
Informations complémentaires
Merci de faire parvenir votre CV + lettre de motivation par courriel :
rh.finances@mairie-pannes.fr Ou par courrier : MAIRIE DE PANNES - 250 rue Marcel Donette 45700 PANNES.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.