Cuisinier h/f

Offre n° O045250801403731
Publiée le 07/08/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Située au cœur du Val de Loire et aux portes de Paris, Amilly est une ville du Loiret de plus de 13 000 habitants qui s'étend sur un territoire de 4 026 hectares.
Avec ses 4026 hectares, Amilly est la commune la plus étendue de l'agglomération montargoise.
A la croisée des régions Centre, Paris/Ile de France et Bourgogne, la ville bénéficie d'une localisation privilégiée.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
3 rue de la Mairie, Amilly (Loiret)
Poste à pourvoir le
07/09/2025
Date limite de candidature
07/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rejoignez la cuisine centrale de la ville d'Amilly et participez à la préparation de 1 000 repas par jour destinés aux groupes scolaires. Sous la supervision du chef de cuisine, vous jouerez un rôle clé dans l'ensemble des activités culinaires et organisationnelles.

Vos principales missions :

Assurer la préparation des repas.
Planifier les tâches et s'organiser en fonction des besoins de production.
Préparer les recettes selon les menus définis et les fiches techniques.
Réaliser les préparations préliminaires des produits bruts.
Appliquer les techniques culinaires les plus adaptées pour chaque produit.
Garantir la qualité de la production : vérifier les assaisonnements et rectifier si nécessaire.



Appliquer rigoureusement les procédures d'hygiène (HACCP) et de sécurité alimentaire.
Assurer la traçabilité complète des aliments et des phases de production.
Relever les températures des enceintes réfrigérées et des plats servis.
Procéder au nettoyage du matériel, des locaux et des équipements après utilisation.



Aider ponctuellement à la plonge si nécessaire.
Être autonome sur les demandes de réceptions sous la supervision du chef de production.
Possibilité de travailler les weekends.
Profil recherché :

Diplôme en cuisine (CAP, BEP ou équivalent).
Une expérience en cuisine collective ou centrale est fortement appréciée.
Maîtrise des techniques culinaires et des protocoles HACCP.
Gestion des volumes de production et sens de l'organisation.
Capacité à travailler en équipe dans un environnement exigeant.
Rigueur, adaptabilité et dynamisme.
Souci du détail et motivation pour une mission d'intérêt public.
Titulaire du Permis B

Vous hésitez encore ? Voici davantage des raisons pour nous rejoindre :


Cos présentant des offres variées accessible à partir 6 mois d'ancienneté
Complément de rémunération versée en novembre (équivalent 13ème mois) 
Participation à la mutuelle/Prévoyance si souscription à un contrat labélisée
Missions / conditions d'exercice
Rejoignez la cuisine centrale de la ville d'Amilly et participez à la préparation de 1 000 repas par jour destinés aux groupes scolaires. Sous la supervision du chef de cuisine, vous jouerez un rôle clé dans l'ensemble des activités culinaires et organisationnelles.

Vos principales missions :

Assurer la préparation des repas.
Planifier les tâches et s'organiser en fonction des besoins de production.
Préparer les recettes selon les menus définis et les fiches techniques.
Réaliser les préparations préliminaires des produits bruts.
Appliquer les techniques culinaires les plus adaptées pour chaque produit.
Garantir la qualité de la production : vérifier les assaisonnements et rectifier si nécessaire.



Appliquer rigoureusement les procédures d'hygiène (HACCP) et de sécurité alimentaire.
Assurer la traçabilité complète des aliments et des phases de production.
Relever les températures des enceintes réfrigérées et des plats servis.
Procéder au nettoyage du matériel, des locaux et des équipements après utilisation.



Aider ponctuellement à la plonge si nécessaire.
Être autonome sur les demandes de réceptions sous la supervision du chef de production.
Possibilité de travailler les weekends.

Profil recherché :

Diplôme en cuisine (CAP, BEP ou équivalent).
Une expérience en cuisine collective ou centrale est fortement appréciée.
Maîtrise des techniques culinaires et des protocoles HACCP.
Gestion des volumes de production et sens de l'organisation.
Capacité à travailler en équipe dans un environnement exigeant.
Rigueur, adaptabilité et dynamisme.
Souci du détail et motivation pour une mission d'intérêt public.
Titulaire du Permis B

Vous hésitez encore ? Voici davantage de raisons pour nous rejoindre :


Cos présentant des offres variées accessible à partir 6 mois d'ancienneté
Complément de rémunération versée en novembre (équivalent 13ème mois)
Participation à la mutuelle/Prévoyance si souscription à un contrat labélisée
Profils recherchés
Profil recherché :

Diplôme en cuisine (CAP, BEP ou équivalent).
Une expérience en cuisine collective ou centrale est fortement appréciée.
Maîtrise des techniques culinaires et des protocoles HACCP.
Gestion des volumes de production et sens de l'organisation.
Capacité à travailler en équipe dans un environnement exigeant.
Rigueur, adaptabilité et dynamisme.
Souci du détail et motivation pour une mission d'intérêt public.
Titulaire du Permis B

Vous hésitez encore ? Voici davantage des raisons pour nous rejoindre :


Cos présentant des offres variées accessible à partir 6 mois d'ancienneté
Complément de rémunération versée en novembre (équivalent 13ème mois) 
Participation à la mutuelle/Prévoyance si souscription à un contrat labélisée
Type de poste: Titulaire

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
recrutement@amilly45.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.