agent de restauration cuisine centrale

Offre n° O045250818000244
Publiée le 18/08/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
3 rue de l'avenir, Bazoches-les-Gallerandes (Loiret)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La cuisine centrale produits plus de 600 repas / jours (sites scolaires + portage repas sur le territoire) en liaison chaude et froide. Elle assure la préparation des denrées, la confection des plats et leur conditionnement ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel.
Au sein du service de la cuisine centrale, et sous l’autorité de son responsable, vous exécuterez les préparations des repas.
Missions / conditions d'exercice
- Exécuter les tâches préalables à l’élaboration des mets : éplucher les légumes…
- Préparation froide
- Mise en bac gastro, en barquette ou en sachets
- Utiliser et assurer l’entretien de la cuisine et des matériels : dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
-Veiller au respect des zones de rangement
- Nettoyer l’ensemble de la cuisine et des équipements : chambre froide, sols et murs en faïence, hotte et grilles de ventilation, bouche d’évacuation des eaux usées, réserve, support poubelle…
- Aide éventuelle sur tous les postes
- Plonge
- Mise en place et service des repas pour le centre de loisirs pendant les vacances
- Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption.
- Participer à la gestion et au suivi des stocks (inventaire).
- Réceptionner et ranger les denrées dans les zones appropriées
Profils recherchés
Formation en cuisine indispensable
o Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires.
o Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité.
o Savoir préparer des produits
o Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
o Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
o Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
o Connaître les gestes et postures de la manutention.
o Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
o Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.
o Savoir rendre compte à son supérieur
o Savoir travailler en équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
0238396038
Informations complémentaires
Adressez votre lettre de motivation et votre CV avant le 18/09/2025 sur
grh@cc-plaine-nord-loiret.fr

A l’attention de :
Monsieur le Président
Communauté de Communes de la Plaine du Nord Loiret
3 rue de l’Avenir
45480 BAZOCHES LES GALLERANDES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.