Agent d'entretien polyvalent h/f
Offre n° O045251010000645
Publiée le 10/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Cour de l'Abbaye, Ferrières-en-Gâtinais (Loiret)
Poste à pourvoir le
09/12/2025
Date limite de candidature
09/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
20h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
- Participer à la surveillance et au service des enfants
- Participer au service de restauration scolaire
- Maintenance et hygiène des locaux et du matériel
- Participer à l'entretien des locaux du groupe scolaire
- Participer au service des réceptions
- Participer à l'entretien des salles municipales
- Participer au service de restauration scolaire
- Maintenance et hygiène des locaux et du matériel
- Participer à l'entretien des locaux du groupe scolaire
- Participer au service des réceptions
- Participer à l'entretien des salles municipales
Missions / conditions d'exercice
- Réalisation de tâches préalables à l'élaboration et à la finition des repas (vaisselle, ...)
- Assurer la surveillance et le service des enfants pendant la restauration collective
- Entretien de la cuisine suivant emploi du temps et selon les besoins (sols, étagères, chambre froides et chaudes, vestiaires, ...)
- Entretien du groupe scolaire suivant emploi du temps et selon besoins
- Application stricte des normes d'hygiène et de sécurité au travail
- Application des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Organisation de son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
En dehors des missions présentées, des tâches supplémentaires pourront être effectuées à la demande de l'autorité hiérarchique.
- Assurer la surveillance et le service des enfants pendant la restauration collective
- Entretien de la cuisine suivant emploi du temps et selon les besoins (sols, étagères, chambre froides et chaudes, vestiaires, ...)
- Entretien du groupe scolaire suivant emploi du temps et selon besoins
- Application stricte des normes d'hygiène et de sécurité au travail
- Application des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Organisation de son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
En dehors des missions présentées, des tâches supplémentaires pourront être effectuées à la demande de l'autorité hiérarchique.
Profils recherchés
COMPETENCES EXIGEES PAR LE POSTE
a) Connaissances théoriques
- Connaissance du matériel et de leur entretien
- Connaissance des règles d'hygiène dans le cadre de la méthode HACCP
b) Connaissances techniques
- Maitrise des produits d'entretien (conditions d'utilisation, de transport et de stockage)
c) Aptitudes comportementales
- Autonomie, disponibilité
- Sens du travail en équipe
- Sens de l'organisation
d) Savoir-faire entretien
- Respecter les règles d'hygiène de la restauration collective
- Entretenir les locaux en respectant les règles d'hygiène pour qu'ils soient propres et sains
STATUT, FORMATION ET EXPERIENCES DEMANDEES
- Expérience en restauration collective
a) Connaissances théoriques
- Connaissance du matériel et de leur entretien
- Connaissance des règles d'hygiène dans le cadre de la méthode HACCP
b) Connaissances techniques
- Maitrise des produits d'entretien (conditions d'utilisation, de transport et de stockage)
c) Aptitudes comportementales
- Autonomie, disponibilité
- Sens du travail en équipe
- Sens de l'organisation
d) Savoir-faire entretien
- Respecter les règles d'hygiène de la restauration collective
- Entretenir les locaux en respectant les règles d'hygiène pour qu'ils soient propres et sains
STATUT, FORMATION ET EXPERIENCES DEMANDEES
- Expérience en restauration collective
Contact et modalités de candidature
Contact
0238965290
Informations complémentaires
Adresser la candidature par courrier
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE FERRIERES EN GATINAIS
>Cour de l'Abbaye
45210 FERRIERES EN GATINAIS
>Cour de l'Abbaye
45210 FERRIERES EN GATINAIS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.