Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f)
Offre n° O047250807000563
Publiée le 07/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie, Lagupie (Lot-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
06/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
20h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Agent polyvalent d’entretien, de restauration, de surveillance sur le temps de la garderie et de l’aide aux devoirs
Missions / conditions d'exercice
Participer aux missions de remise en température des repas, de distribution, de service et d’accompagnement des enfants sur la pause méridienne
• Préparer la salle de cantine
• Remettre les plats en température
• Préparer les entrées et les desserts
Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
• Participer à l’accueil des enfants : passage aux toilettes, lavage des mains
• Participer au service des repas
• Surveiller les enfants pendant la pause méridienne
Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
• Nettoyer la vaisselle et les ustensiles
• Nettoyer les tables, les bancs
• Laver le sol : passer le balai et la serpillère quotidiennement et effectuer le grand ménage pendant les vacances (vitres, plinthes, portes et murs, radiateurs..)
• Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (frigo et four micro-ondes quotidiennement, meubles pendant les vacances)
Temps de la garderie des élèves
• Ouvrir et fermer les portes de la garderie, veiller à l’extinction des lumières et au rangement
• Accueillir les enfants et les parents
• Surveiller les enfants
• Mettre à jour quotidiennement le nombre d’enfants présents à la garderie
• Veiller à la sécurité des enfants
• Superviser l’aide aux devoirs en respectant les consignes données par l’équipe enseignante
• assurer le ménage de la salle de la garderie
• Préparer la salle de cantine
• Remettre les plats en température
• Préparer les entrées et les desserts
Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
• Participer à l’accueil des enfants : passage aux toilettes, lavage des mains
• Participer au service des repas
• Surveiller les enfants pendant la pause méridienne
Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
• Nettoyer la vaisselle et les ustensiles
• Nettoyer les tables, les bancs
• Laver le sol : passer le balai et la serpillère quotidiennement et effectuer le grand ménage pendant les vacances (vitres, plinthes, portes et murs, radiateurs..)
• Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (frigo et four micro-ondes quotidiennement, meubles pendant les vacances)
Temps de la garderie des élèves
• Ouvrir et fermer les portes de la garderie, veiller à l’extinction des lumières et au rangement
• Accueillir les enfants et les parents
• Surveiller les enfants
• Mettre à jour quotidiennement le nombre d’enfants présents à la garderie
• Veiller à la sécurité des enfants
• Superviser l’aide aux devoirs en respectant les consignes données par l’équipe enseignante
• assurer le ménage de la salle de la garderie
Profils recherchés
Connaissances théoriques et savoir-faire :
Restaurant scolaire :
• Savoir remettre en température les préparations culinaires préparées à l’avance
• Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas
Garderie et aide aux devoirs :
• Savoir encadrer un groupe d’enfants
• Savoir établir une relation de confiance avec les parents
• Savoir gérer les conflits entre enfants
• Savoir assurer la sécurité et prévenir l’accident
• Superviser l’aide aux devoirs en respectant les consignes données par l’équipe enseignante
Entretien :
• Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
• Savoir gérer le stock des produits d’entretien
• Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements
Savoir-être :
• Sens de l’écoute et de l’observation
• Rigueur
• Dynamisme, réactivité, esprit d’initiative
• Bonne condition physique
• Être autonome au quotidien dans l’organisation mais savoir se référer à l’autorité
• Capacité de travail en équipe
• Disponibilité
• Capacité d’écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
• Discrétion
Formation requise :
- pas de condition de diplôme
Autonomie et responsabilité :
• Autonomie au quotidien dans l’organisation du travail mais néanmoins limitée à l’exécution
Restaurant scolaire :
• Savoir remettre en température les préparations culinaires préparées à l’avance
• Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas
Garderie et aide aux devoirs :
• Savoir encadrer un groupe d’enfants
• Savoir établir une relation de confiance avec les parents
• Savoir gérer les conflits entre enfants
• Savoir assurer la sécurité et prévenir l’accident
• Superviser l’aide aux devoirs en respectant les consignes données par l’équipe enseignante
Entretien :
• Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
• Savoir gérer le stock des produits d’entretien
• Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements
Savoir-être :
• Sens de l’écoute et de l’observation
• Rigueur
• Dynamisme, réactivité, esprit d’initiative
• Bonne condition physique
• Être autonome au quotidien dans l’organisation mais savoir se référer à l’autorité
• Capacité de travail en équipe
• Disponibilité
• Capacité d’écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
• Discrétion
Formation requise :
- pas de condition de diplôme
Autonomie et responsabilité :
• Autonomie au quotidien dans l’organisation du travail mais néanmoins limitée à l’exécution
Contact et modalités de candidature
Contact
0553942212
Informations complémentaires
Dépôt de candidature possible par mail: mairie@lagupie.fr
Ou sur place 113 rue de la Mairie, 47180 LAGUPIE
CV et lettre de motivation
Ou sur place 113 rue de la Mairie, 47180 LAGUPIE
CV et lettre de motivation
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.