Agent de restauration
Offre n° O047250922000311
Publiée le 22/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie, Pont-du-Casse (Lot-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet,
26h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Selon grille statutaire et expérience, Régime indemnitaire, Prime de Fin d'année, Participation de 50€ par mois à la mutuelle santé et 50€ à la prévoyance, COS interne
Descriptif de l'emploi
L'agent de restauration assiste le cuisinier pour la confection des repas, veille à ce que la cuisine, la salle de restauration soient propres en tout temps.
Missions / conditions d'exercice
ROLE DE L’AGENT DE RESTAURATION :
Réceptionne et stocke les marchandises. Contrôle la rotation des produits, procède à l’inventaire des denrées utilisées, range les denrées par ordre d’arrivée et à l’endroit approprié, vérifie les dates de péremption. Retranscrit les données sur matériel informatique (appareil photo et ordinateur).
Assure l’entretien de la réserve sèche, quai de réception et des matériels utilisés.
En marge, assiste le cuisinier dans la préparation des plats et la gestion courante.
Maintien et/ou remet en température les préparations culinaires.
Participe à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine (santé, sécurité et bien-être).
Veille à la fluidité du service, sert les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.
Accompagne les enfants, après le repas, dans la cour de l'école.
Assure l’entretien et le nettoyage du matériel et des équipements de cuisine.
Respecte l’environnement en appliquant les consignes indiquées sur les produits utilisés
Réceptionne et stocke les marchandises. Contrôle la rotation des produits, procède à l’inventaire des denrées utilisées, range les denrées par ordre d’arrivée et à l’endroit approprié, vérifie les dates de péremption. Retranscrit les données sur matériel informatique (appareil photo et ordinateur).
Assure l’entretien de la réserve sèche, quai de réception et des matériels utilisés.
En marge, assiste le cuisinier dans la préparation des plats et la gestion courante.
Maintien et/ou remet en température les préparations culinaires.
Participe à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine (santé, sécurité et bien-être).
Veille à la fluidité du service, sert les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.
Accompagne les enfants, après le repas, dans la cour de l'école.
Assure l’entretien et le nettoyage du matériel et des équipements de cuisine.
Respecte l’environnement en appliquant les consignes indiquées sur les produits utilisés
Profils recherchés
SAVOIR ETRE DE L’AGENT :
Sens du service public
Savoir travailler en équipe
Être organisé et méthodique
Être dynamique, réactif et disponible
Être patient
Discrétion professionnelle et devoir de réserve.
QUALIFICATIONS ET FORMATIONS SPECIFIQUES :
- Maîtrise des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
- Connaissance de l’outil informatique souhaitée
- CAP Cuisine
- Permis de conduire
- PSC1 conseillé
Sens du service public
Savoir travailler en équipe
Être organisé et méthodique
Être dynamique, réactif et disponible
Être patient
Discrétion professionnelle et devoir de réserve.
QUALIFICATIONS ET FORMATIONS SPECIFIQUES :
- Maîtrise des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
- Connaissance de l’outil informatique souhaitée
- CAP Cuisine
- Permis de conduire
- PSC1 conseillé
Contact et modalités de candidature
Contact
0553679641
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature par mail à l'adresse suivante : ressources.humaines@ville-pontducasse.fr
Pour tout renseignement, vous pouvez prendre contact avec Stéphanie GERBAUD, responsable des ressources humaines au 05 53 67 81 37 ou Karine DE BRITO, coordinatrice des écoles, au 06 79 27 69 01
Pour tout renseignement, vous pouvez prendre contact avec Stéphanie GERBAUD, responsable des ressources humaines au 05 53 67 81 37 ou Karine DE BRITO, coordinatrice des écoles, au 06 79 27 69 01
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.