Référent-e de restauration scolaire - Montjean-sur-Loire (H/F)

Offre n° O049250514000537
Publiée le 14/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
20 Rue Albert-Rene Biotteau (Montjean-sur-Loire), Mauges-sur-Loire (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
30/06/2025
Date limite de candidature
13/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Le restaurant scolaire de la commune déléguée de Montjean-sur-Loire recrute sa/son référent/e.
Le restaurant accueille chaque jour 230 élèves. Les repas sont servis en liaison chaude par un prestataire situé à proximité.
Missions / conditions d'exercice
Placé/e sous l’autorité hiérarchique du responsable des restaurants scolaires de Mauges-sur-Loire, le/la référent/e sera chargé/e de :

- Gérer l’activité du restaurant scolaire : assurer la gestion des inscriptions et des réservations (logiciel ARPEGE), assurer le bon déroulement du service, participer à la mise en place de la salle et à la préparation des repas, effectuer les commandes et les suivis de repas auprès du prestataire, participer à l’organisation du service (moyens humains et matériels) et évaluer les besoins du service, s’assurer de la sécurité physique et morale des enfants, s’assurer de la bonne application du règlement intérieur, sensibiliser les enfants à la découverte de différents goûts et saveurs et adopte une attitude d’accompagnement, veiller à la bonne mise en place des PAI, assurer l’accueil physique, téléphonique et mail, renseigne le service fait et valide les factures.

- Garantir les règles d’hygiène et de sécurité sanitaire : veiller à l’application de la méthode HACCP, veiller à l’application des procédures d’hygiène et d’autocontrôle en conformité avec le plan de nettoyage et de désinfection, assurer le suivi des stocks de produits d’entretien, participer à l’entretien des locaux et des équipements au quotidien.

- Assurer une bonne communication : communiquer avec sa hiérarchie, assurer le lien avec les usagers du service et assurer un bon échange avec les autres services (accueils périscolaires, écoles, services techniques, etc.)

- Encadrer l’équipe du restaurant scolaire : animer, piloter et coordonner une équipe de 15 agents, mener des réunions d’équipe et participer aux réunions du pôle, créer une dynamique de cohésion d’équipe, répondre aux interrogations des agents et régler les conflits, assurer le lien entre sa hiérarchie et ses équipes, mener des entretiens individuels de fin d’année, assurer le suivi de stagiairisation des agents, effectuer le suivi et la saisie des heures et avantages en nature des agents.
Profils recherchés
Profil recherché :
Formations requises : HACCP, management, PSC1, incendie
Technique de management (capacité à assumer sa position d’encadrant, courage managérial, gestion de conflit, etc.)
Connaissance des denrées alimentaires et des indicateurs qualité
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
Connaissance des risques professionnels de la restauration collective
Connaissance du public enfant
Techniques d’entretien des matériels et des locaux
Connaissance de l'organisation et du fonctionnement de la fonction publique territoriale et d’une collectivité

Savoir être et savoir-faire :
Sens de l’organisation et de la méthode
Sens de la communication
Sens du service public
Maîtrise de l’outil informatique
Travail en équipe
Discrétion professionnelle
Rigoureux
Sens du relationnel
Autonomie
Ponctualité

Contact et modalités de candidature

Contact
0241778237
Informations complémentaires
Temps de travail annualisé : 33,50 heures sur semaines scolaires, 64 heures d’administratif durant les petites vacances et 56 heures durant les grandes vacances

Primes mensuelles et annuelle
Participation à la prévoyance et maintien de salaire
Adhésion au COS 49 et CNAS
Participation au mode de transport durable (domicile - travail)

Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser jusqu’au 13 juin 2025 à l’attention de M. Le Maire de Mauges-sur-Loire. Par courrier à l’adresse suivante : 4 rue de la Loire – La Pommeraye 49620 MAUGES-SUR-LOIRE
Ou par mail à ressourceshumaines@mauges-sur-loire.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.