Chef de restauration

Offre n° O049250612001296
Publiée le 12/06/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
9 Place de l'Union, Erdre-en-Anjou (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
11/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
- Rémunération statutaire + régime indemnitaire + adhésion CNAS + contrat collectif de prévoyance
Descriptif de l'emploi
La Communauté de communes des Vallées du Haut-Anjou

Les Vallées du Haut-Anjou, un territoire :
- regroupant 16 communes (soit près de 40.000 habitants), situé à proximité d’Angers ;
- attractif, offrant un cadre et une qualité de vie appréciés par sa population ;
- ouvert, d’expérimentation, pivot entre la vie métropolitaine angevine et la ruralité ;
- doté d’un projet territorial ambitieux, structuré et cohérent ;
- labellisé RSO « LUCIE 26000 » depuis février 2019.

pour le compte de la commune d’ERDRE EN ANJOU

Erdre-en-Anjou, une commune nouvelle :
• de bientôt 6.000 habitants répartis sur 4 communes déléguées sur un axe dynamique près d'Angers ;
• dotée d'un tissu économique entreprenant ainsi que d'un tissu associatif très actif ;
• adhérente au schéma de mutualisation mis en œuvre par la Communauté des Vallées du Haut Anjou pour faciliter le fonctionnement interne.
• Dynamique en transformation organisationnelle

Recrute par voie de mutation, détachement, inscription sur liste d’aptitude ou par voie contractuelle un agent chef de restauration (H/F)
Missions / conditions d'exercice
Au sein de la commune nouvelle d’ERDRE EN ANJOU, placé sous l’autorité directe de la Directrice Enfance Jeunesse et en relation étroite avec les autres collaborateurs, vous assurerez notamment les missions suivantes :
• Préparer des repas équilibrés, adaptés à l'âge des enfants.
• Travailler des produits frais et de saison.
• Adapter les menus aux régimes spécifiques (allergies, convictions...).
• Gérer les stocks et les commandes.
• Élaborer les menus
• Encadrer l’équipe de cuisine
• Appliquer les normes HACCP.
• Assurer la traçabilité des aliments.
• Maintenir l’hygiène des locaux et du matériel.
• Participer à des projets ou animations autour de l’alimentation.
Profils recherchés
Savoirs généraux :
• Exécuter des menus variés.
• Maintenir un environnement de travail sûr et hygiénique.
• Surveiller les pratiques de cuisson pour assurer la qualité des plats.
• Gérer les commandes. Élaborer des recettes et des plats innovants.
• Veiller à la mise en place de la Loi Egalim.
• Travail en autonomie.

Profil :
• CAP / BEP

Contact et modalités de candidature

Contact
0252210511
Informations complémentaires
Renseignements :
Service ressources humaines - Courriel : rh@erdre-en-anjou.fr

Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser à : Monsieur le Président, Communauté de communes des Vallées du Haut-Anjou, place Charles de Gaulle - BP 10032, 49220 Le Lion d’Angers, de préférence par courriel à l’adresse suivante : ressourceshumaines@valleesduhautanjou.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.