Un agent de portage
Offre n° O049250624000704
Publiée le 24/06/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
1 Esplanade de l'Hôtel de Ville - CS 50109, Avrillé (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
23/08/2025
Date limite de candidature
30/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
26h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité hiérarchique de la directrice adjointe et du chef de cuisine, l'agent s'intègre dans une équipe dont l'activité concourt au maintien des bonnes conditions de vie des résidents. Il est chargé du service en salle ainsi que de l’entretien des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Relation avec les bénéficiaires :
Informer les personnes intéressées sur les modalités du portage
Distribuer les repas aux bénéficiaires et s’assurer que la chaine du froid est respectée
Alerter en cas de repérages d’altération de l’état de santé général du bénéficiaire
Faire le lien entre les bénéficiaires du portage et le service administratif
Contrôler la livraison chez le bénéficiaire en lien avec sa commande
• Préparer les tournées :
Organiser sa tournée à partir des informations données par le service
Contrôler le nombre de repas fournis par la cuisine et le nombre de personne à livrer
Vérifier que la chaine du froid est respectée
Charger le véhicule avec méthodologie afin d’optimiser le temps de tournée
Réaliser le barquettage des produits en cuisine en lien avec les commandes des bénéficiaires
• Entretien du véhicule :
S’assurer que le plein de carburant est réalisé avant de partir
Alerter en cas de dysfonctionnement
Veiller à la propreté du véhicule
FORMAT DU POSTE :
• 26 heures hebdomadaires, suivant un planning établi
• Titulaire de la fonction publique ou à défaut, contrat de droit public : filière technique – catégorie C (cadre d’emploi des adjoints techniques).
• Rémunération statutaire + RIFSEEP (+ selon éligibilité : prime annuelle et CNAS)
• Titres restaurants sous conditions
• Forfait mobilité durable
Informer les personnes intéressées sur les modalités du portage
Distribuer les repas aux bénéficiaires et s’assurer que la chaine du froid est respectée
Alerter en cas de repérages d’altération de l’état de santé général du bénéficiaire
Faire le lien entre les bénéficiaires du portage et le service administratif
Contrôler la livraison chez le bénéficiaire en lien avec sa commande
• Préparer les tournées :
Organiser sa tournée à partir des informations données par le service
Contrôler le nombre de repas fournis par la cuisine et le nombre de personne à livrer
Vérifier que la chaine du froid est respectée
Charger le véhicule avec méthodologie afin d’optimiser le temps de tournée
Réaliser le barquettage des produits en cuisine en lien avec les commandes des bénéficiaires
• Entretien du véhicule :
S’assurer que le plein de carburant est réalisé avant de partir
Alerter en cas de dysfonctionnement
Veiller à la propreté du véhicule
FORMAT DU POSTE :
• 26 heures hebdomadaires, suivant un planning établi
• Titulaire de la fonction publique ou à défaut, contrat de droit public : filière technique – catégorie C (cadre d’emploi des adjoints techniques).
• Rémunération statutaire + RIFSEEP (+ selon éligibilité : prime annuelle et CNAS)
• Titres restaurants sous conditions
• Forfait mobilité durable
Profils recherchés
Connaissance des règles d’hygiène HACCP et de sécurité en restauration collective
• Connaissance de la liaison froide
• Connaissance des gestes et postures à adopter
Savoir être et savoir faire
• Être organisé
• Être empathique et avoir des qualités relationnelles
• Savoir maitriser son temps et gérer les contraintes
• Faire preuve d’initiative
• Être réactif
• Connaissance de la liaison froide
• Connaissance des gestes et postures à adopter
Savoir être et savoir faire
• Être organisé
• Être empathique et avoir des qualités relationnelles
• Savoir maitriser son temps et gérer les contraintes
• Faire preuve d’initiative
• Être réactif
Contact et modalités de candidature
Contact
0241374116
Informations complémentaires
Candidatures (CV et lettre de motivation)
à l’attention de Madame la Présidente du CCAS d’Avrillé
1, Esplanade de l’Hôtel de Ville - CS 50109 - 49241 AVRILLÉ Cedex
emploi@ville-avrille.fr
Informations complémentaires : 02 41 37 41 16
à l’attention de Madame la Présidente du CCAS d’Avrillé
1, Esplanade de l’Hôtel de Ville - CS 50109 - 49241 AVRILLÉ Cedex
emploi@ville-avrille.fr
Informations complémentaires : 02 41 37 41 16
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.