Responsable de restauration scolaire

Offre n° O049250717000307
Publiée le 01/08/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
31 Rue de la Mairie, La Possonnière (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/03/2026
Date limite de candidature
30/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Identification du poste
Type de recrutement : emploi permanent
Catégorie : C
Cadre d’emploi : Adjoint technique territorial
Emploi : temps non complet
Temps de travail : 28h00/semaine annualisé
Rémunération : traitement, régime indemnitaire, CNAS, prévoyance et mutuelle.

Relations fonctionnelles
En lien avec la Directrice des services, les usagers (élèves, parents), l’élu en charge des affaires scolaires, les responsables de services, le service administratif.
Missions / conditions d'exercice
Gestion de la restauration scolaire en liaison froide (220 repas par jour)
- Gestion administrative de la restauration : vérification des effectifs et commandes des repas,
- Préparation, installation,
- Service des repas
- Entretien, nettoyage des locaux, du mobilier, réapprovisionnement des produits d’entretien.

Encadrement des agents de restauration (7 agents 2 dédiés au restaurant scolaire, 5 intervenants sur le service uniquement) :
- Management, évaluation et contrôle des agents pour 2 agents

Caractéristiques du poste
- Fourniture des repas en liaison froide par un prestataire privé.
- Horaires annualisés sur les semaines scolaires et vacances scolaires, et disponibilité pour certaines réunions ponctuelles le soir.
Profils recherchés
- Savoir organiser le fonctionnement d’un restaurant scolaire, connaissance des règles d’hygiène et sécurité, expérience en cuisine de collectivité souhaitée.
- Techniques de lutte contre le gaspillage alimentaire.
- Maîtrise des outils informatiques (traitement de texte, tableur, applications commandes des repas et inscriptions des enfants).
- Une formation en accompagnement de l’enfance serait un plus.
- Qualités relationnelles et aptitude au management.
- Sens du service public.

Contact et modalités de candidature

Contact
0241722075
Informations complémentaires
Les candidatures sont à adresser à :
Monsieur le Maire
31 rue de la Mairie
49170 LA POSSONNIERE
ou par email à : dgs@la-possonniere.fr
Joindre une lettre de motivation et un CV.

Les entretiens auront lieu le jeudi 9 octobre 2025.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.