Un.e cuisinier.ère
Offre n° O049250811000655
Publiée le 01/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - BP 300, Saumur (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
26h15 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Le service Petite Enfance-Parentalité recrute pour le service Petite Enfance Parentalité
Un cuisinier H/F
Poste à temps non complet (75%) à pourvoir dès que possible
Cadre d’emploi des Adjoints Techniques Titulaires
A défaut, CDD 12 mois renouvelable
Poste ouvert aux candidats reconnus travailleurs handicapés
La crèche " Maison de l’Enfance est une structure dédiée à l'accueil des plus petits et favorise l'éveil du jeune enfant. Sa capacité d’accueil est de 60 places. Au sein d’une équipe pluridisciplinaire, sous l’autorité de la Responsable de la structure, vous serez chargé :
Un cuisinier H/F
Poste à temps non complet (75%) à pourvoir dès que possible
Cadre d’emploi des Adjoints Techniques Titulaires
A défaut, CDD 12 mois renouvelable
Poste ouvert aux candidats reconnus travailleurs handicapés
La crèche " Maison de l’Enfance est une structure dédiée à l'accueil des plus petits et favorise l'éveil du jeune enfant. Sa capacité d’accueil est de 60 places. Au sein d’une équipe pluridisciplinaire, sous l’autorité de la Responsable de la structure, vous serez chargé :
Missions / conditions d'exercice
Vos missions :
• Élaborer des menus en lien avec la directrice et l'équipe
• Préparer des repas : nettoyage, épluchage, cuisson et dressage des produits dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective (HACCP)
• Gérer les commandes
• Gérer les stocks de denrées, de matériels et équipements de cuisine
• Maîtriser les différents protocoles sanitaires, et respecter les consignes d'hygiène et de sécurité
• Élaborer des menus en lien avec la directrice et l'équipe
• Préparer des repas : nettoyage, épluchage, cuisson et dressage des produits dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective (HACCP)
• Gérer les commandes
• Gérer les stocks de denrées, de matériels et équipements de cuisine
• Maîtriser les différents protocoles sanitaires, et respecter les consignes d'hygiène et de sécurité
Profils recherchés
Vos atouts et compétences :
• Titulaire d'un CAP, d'un BEP cuisine ou autres avec une première expérience en structure collective
• Connaissance de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité
• Connaissance de la méthode HACCP (procédure et autocontrôle)
• Connaissance des techniques culinaires
• Connaissance des techniques de nettoyage et de désinfection des locaux
• Respect des délais, adaptation aux situations d'urgence, polyvalence
• Aptitude au travail en équipe
• Autonomie, créativité, esprit d'initiative, force de propositions
• Capacité à exécuter les directives
• Capacité à gérer ses émotions
• Capacité d'analyse, de synthèse et rendre compte de son activité
• Discrétion professionnelle et respect de la confidentialité
• Rigueur dans les méthodes et procédures
• Sens des responsabilités, du service public et de la relation à l'usager
• Titulaire d'un CAP, d'un BEP cuisine ou autres avec une première expérience en structure collective
• Connaissance de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité
• Connaissance de la méthode HACCP (procédure et autocontrôle)
• Connaissance des techniques culinaires
• Connaissance des techniques de nettoyage et de désinfection des locaux
• Respect des délais, adaptation aux situations d'urgence, polyvalence
• Aptitude au travail en équipe
• Autonomie, créativité, esprit d'initiative, force de propositions
• Capacité à exécuter les directives
• Capacité à gérer ses émotions
• Capacité d'analyse, de synthèse et rendre compte de son activité
• Discrétion professionnelle et respect de la confidentialité
• Rigueur dans les méthodes et procédures
• Sens des responsabilités, du service public et de la relation à l'usager
Contact et modalités de candidature
Contact
0241833084
Informations complémentaires
Vos avantages et conditions du poste :
• Poste du lundi au vendredi
• Rémunération statutaire
• RIFSEEP
• Prime annuelle
• Titres restaurants
• Participation mutuelle (si labellisée)
• Groupement Actions Sociales (si adhésion individuelle)
• Supplément familial de traitement
• Forfait mobilités durables (trajets domicile-travail en moyen de transport alternatif)
• Équipement de protection individuelle fourni
• Poste du lundi au vendredi
• Rémunération statutaire
• RIFSEEP
• Prime annuelle
• Titres restaurants
• Participation mutuelle (si labellisée)
• Groupement Actions Sociales (si adhésion individuelle)
• Supplément familial de traitement
• Forfait mobilités durables (trajets domicile-travail en moyen de transport alternatif)
• Équipement de protection individuelle fourni
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.